加载中…
个人资料
李霞
李霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,779
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

答《河南旅游》杂志问

(2011-05-19 11:18:39)
标签:

李霞与三门峡

杂谈

分类: 其他

印象·三门峡之名人专访:

 

1、 您是三门峡人吗?您对这座城市什么印象?

李霞  是。近年三门峡的变化叫我这个老陕州都吃惊。变大是现今中国所有城市的共性,但大不一定喜欢人,美才是城市永恒的诱惑。三门峡的美,与崤山有关,与黄河有关,与规划有关,与绿化有关,尤其是天鹅栖居以后,山水升华了,灵气、仙气、诗意都来了。谁不想在这里生活呀?!

2、 从吃住行游购娱等旅游要素来讲,这座城市最让你难忘的是什么?这座城市最值得你向外推介的是什么?

李霞  总体来说,与先进旅游城市还是有不小差距的。相对而言,这六大要素我的印象顺序是游、住、行、吃、娱。旅游抓人的当然是游,但留人要靠吃和娱,尤其是有地方特色的吃和娱。

3、 您怎么看待它的城市性格和城市精神?它对您有什么影响?

李霞  三门峡的城市性格应该是山水与人文相融,古典与现代互动,精巧与轻松宜人。城市精神应该是敢想敢干又能忍耐宽容。我是学中文的,工作基本上是新闻单位,业余时间喜欢文学书法创作与评论等,其中的人文精神和创新意识,与我的家乡血脉有很大关系。

4、 今年是“中华文化年”,三门峡有老子文化、仰韶文化、虢国文化,更有黄河文化,您认为它应该怎样借助“文化牌”更好的推动旅游的发展?

李霞  三门峡的文化历史之厚重之精美远远超出人们的想象,你如果能亲临体验,一定会被她迷醉的。尤其是虢国文化,青铜、玉器、车马等许多实物都是举世罕见的珍宝,观赏性非常强,再加上老子文化、仰韶文化、黄河文化,形成系列、规模、特色之后潜力无穷,再加上一些山水自然风光及民俗文化陆续开发出来,一定能在早已闻名世界的洛阳西安两大历史文化名城之间,在豫晋陕三省交界处,填补一个空档,形成一个新的魅力无穷的旅游城市。

5、 这座城市,你认为哪些方面还需要改善和提升?

李霞  需要改善和提升的地方很多,当下一方面要改进和提高服务的软件和硬件,从大处着眼,从小处细节做起;另一方面要学习焦作等市的做法加大对外推介宣传力度,迅速提高三门峡在全国的知名度和吸引力,起点和标准一定要高,一定要瞄准全国一流。

6、 对这座城市您有哪些建议和期待?

李霞  发展旅游业,三门峡地理位置独特,有足踏三省之便,承东启西之利,要用巧力,借势发展,把洛阳西安作为拉飞两翼,让自己的梦想变成现实。

7、 请用一句话表达您对它的寄语。

李霞 山水之间天鹅弹琴,梦幻仙境古塔长歌。

2011年5月11日于郑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有