加载中…
个人资料
姜力洗护
姜力洗护
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,873
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的橄榄绿——同样是2007年底回家的时候写的日志

(2011-02-23 22:11:33)
标签:

杂谈

分类: 宝贝的军殇

美丽的衣服

    ----橄榄绿

      你穿过这样的美丽衣服吗?它被人们视为是最美丽的,最神圣的衣服橄榄绿~一对金黄色的橄榄枝支撑着金色的国徽分别坐落在战士们的胸前;一对很神圣很鲜艳的红色旗帜分别安家于勇士们的肩头上;一个金色的名字长牌,它停留在战士们左胸前~这些东西,这些情景让你想到了什么呢?没错就是武警战士们的军装!

      你知道他们的含义吗?是!战士一定会知道!但是,做为一名退伍的士兵,一名离开部队的战士,在我认为那些金色的,红色的东西,多少还存在着对退伍人的含义!那你不妨来听一听呢?

那一对金色的橄榄枝支撑的国徽便是领花!它在我们军装领子的左右侧,它象征着对世界的和平,对国家的尊重,就是对和平世界的向往!可是,回家了!再观看那军装上的领花,我突然发现那不单单是对国家和平的期待,往大了说更是让我们这些退伍之人要更加的爱国!护国!随时随地都把保卫自己的国家,永远也不会忘记自己是中国人!自己曾经是武警!自己永远拥有着武警魂!不忘军人本色!往小了说,就是要爱自己的家庭,要时时刻刻想着家,使自己的家庭存在于祥和美满之中!

      那对神圣的旗帜坐落在肩头,那是肩章,正是级别的体现,也象征着国家的旗帜——国旗。在军队,它不单单是为了让人们把级别分的清!也是从多方面上看一个军人的礼节礼貌程度!见到比自己兵龄长的人就要以最热情的心态去问好!那才是军人!也同时让我们这些军人记住自己的神圣职责——保卫国家安全,维护社会稳定,保障群众安居乐业!肩上的担子很重!并且是神圣的!对于一个回家的战士呢?他象征着什么?战友们你们有没有想过呢?回家了!你要为了你的事业,你的家庭而付出,而努力!那就是我们要肩负起家庭的重任!肩头上要想着家!要为了家!那就是我门做为退伍军人回家之后应该想到的应该做到的!那才不枉费部队对我们的培养!那才是真正的军人!你的武警魂才没有丢掉!你就不会给你自己的部队丢脸!抬起你自己肩头上的重任,低头看看有多少分量!那样你自己就会为了你的家而努力不关有多累!有多苦!!你都会去做!

      战友们你们一定会问,那你说说我们胸前的那个兵种符号呢?呵呵!那就更简单了!先想一想我问的这个问题吧!当你们犯了错误的时候,当纠察发现的时候,他们第一个看的是什么呢?就是你的胸前的符号,他们想知道你们是哪个部队的,想知道哪个部队又那么倒霉被他们抓住!那正是你自己家的象征!当你做了好事的时候,你并没有给人家留什么名字,人家只能看到你是哪个部队的!那么很显然,你为你自己的家增了光彩!那是个门面!那么回家了以后呢?它同时告诉了我们要坦坦荡荡做人!诚实就是一个人的品行!不然丢的不只是你自己的脸面!那更是丢了你家人的脸!人家会说是你的家教不好!你的家庭素质也很差!

       好了!那么军装的绿色又是怎么解释呢?大家一定会问的!呵呵!那是和平的象征!不只是你对世界和平的向往,也是对家庭社会和谐的向往,更是对美好环境的憧憬!希望我们的生活我们的社会都是绿色!都是和平!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有