加载中…

加载中...

正文 字体大小:

英文书群今日荐书:纳博科夫的The real life of Sebastian knight

(2014-09-05 08:48:30)
标签:

杂谈

群友答1: 老纳就是太聪明了,是文学家里的程序员。

群友答2: 纳博科夫的第一本成功的英文小说,The real life of Sebastian knight 非常有洞察力。

英文书群今日荐书:纳博科夫的The <wbr>real <wbr>life <wbr>of <wbr>Sebastian <wbr>knight

群友答3: 那是我非常喜欢的小说!纳博科夫最好看的小说! 推荐给喜欢读悬疑的你!

群友答4: 【海明威对纳博科夫来说,不过是写书给小孩子看的作家;福克纳、加缪、艾略特不值一提;庞德肯定算二流诗人;而陀思妥耶夫斯基则是一位煽情作家,既笨拙又粗俗。】

群友答5: 读文学类书籍,我不太在乎故事情节和中心思想,而特别在意语言的精美/风趣/深刻。读过的英文书里,我感觉语言最棒的有:Lolita;Pale Fire;Great Gatsby;Picture of Dorian Gray;Catcher in the Rye;Jane Austen的六部长篇。小说之外,喜欢经济学家Stigler的回忆录,Memoirs of an Unregulated Economist。

群友答6: "Nabokov writes prose the only way it should be written, that is, ecstatically." -- John Updike

amazon上the real life of Sebastian knight页面上引用的话。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有