加载中…
个人资料
潘溪晓渡
潘溪晓渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,307
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]25条人际交往原则

(2020-09-08 09:29:33)
标签:

转载

原文地址:25条人际交往原则作者:欧阳夏傑
[转载]25条人际交往原则

25条人际交往原则

  
        1、做人要真诚不要高傲、谦虚但不卑微;做事态度要好但不装,学会擦亮眼睛,小心被骗也是一种本事。
  2、不要高估你和任何人的关系,其实大家合作只是一个利用和被利用的关系。当你没有了被利用的价值,你的所谓人际关系也将不复存在了。
25条人际交往原则

  3、学会感恩,学会做别人的“贵人”,你才有机会碰到“贵人”。就像运气一样,很重要,所有的运气都是建立在你努力的基础上,没有努力,你不可能有运气。
  4、永远记住:人前不评人好坏,人后不论人是非。只有傻瓜才和笨蛋才会在人后说人、人后评人。
  5、学会不卑不亢、挺起腰杆,别人才不会欺负你;当你表现很懦弱的时候,蚂蚁都会咬你一口。
  6、低调但不低声。低调是一种生存的大智,是一种处世的技巧,是一种做人的美德;低声则是能力低下、能力不足,是无能的表现。
  7、学会给别人留面子,才是自己的最大的面子。千万不要让别人给你“面子”,当你求着别人让别人给你“面子”时,你内心是多卑微和不自信,想通过让别人给你所谓的面子来满足你的卑微和不自信。一定要记住:所有的面子都是自己挣的,一定不是别人给的;所有的面子都是建立在你本身就有很强大的势能,否则,即使别人给了你面子,你依旧是你,该跪舔的时候,你内心的下意识是跪舔。
  8、永远不要打听别人私事和私生活。当你打听别人私事或私生活时,别人就认为你是想插入别人的事或私生活,聪明的人都会远离你,或将计就计玩弄或捉弄你。
  9、小心故意接触你的人,更不要和只会说甜言蜜语,但却隐藏很深的人交往,一刻都不要交往这种在背后已经想好了怎么算计你。他们绝不是把你当作“真心”朋友。
  10、和人聊天或谈话时,不要看手机,除非你准备结束本次聊天或谈话。和别人聊天或谈话时,你不停地看手机或眼睛转移到外面,说明你对别人不尊重,别人或许永远不会给你第二次交流的机会。
  11、不要承诺别人什么,一定要记住:承诺一定要兑现,不然,别人一定给你贴一个“不靠谱”的标签。
  12、不抱怨。抱怨的人,内心很阴暗,想通过抱怨走出阴暗的心理,但找错了方法。抱怨最容易使人变老、变丑;抱怨也最容易快速集聚负能量,你抱怨的越多心情越糟糕做事就越不顺。
  13、关系再好,也要有分寸感。不懂分寸感的人,就是没有规矩,没有规矩的人,别人自然不会尊重和喜欢你,也不会帮助你。
  14、言多必失,是5000多年来的最好教训。说话多,得罪人多;烧香多,得罪神多。所以,少说多看,才是最有修养、最有智慧的人。
  15、与异性保持一定的距离,才是最好的人际交往。异性友人也许是最好的朋友,但必须保持一定的距离,才不会越轨,才是对家人的最好呵护。
  16、得理一定要饶人。得理不饶人是最笨的为人处世的方法论。你只有做到得理也要饶人,你才是牛人。
  17、永远不要让别人免费帮助你,因为免费才是最贵的。当你免费让别人帮助你,这和乞讨没有什么两样。你只有付费寻求别人帮助,你才能理直气壮,别人才会高看你。
  18、学会稳和慢,做到别人急,你不急。越急越容易出乱子。社会浮躁,你只有做到静,自己才会避免出乱或者进坑。别忘记了,别人心急可能是表现出来的,目的是调动你的内心,让你方寸大乱。
  19、弄清谁是主角,才是你人际交往的大智慧。每次交往的场景不同,主角才是最重要。特别别人请你吃饭或聚餐时,你不要只顾着自己BB不停,一定要记住:风头不能盖过主角,不然,你永远不会有第二次交流的机会了。
  20、学会拒绝,学会说“不”,学会用眼睛直视对方的内心,别人才不会欺负你,更会害怕和尊重你。
  21、中庸是中华古老的智慧,你要学会。
  22、永远不要对牛弹琴,遇到杠精,请离开。
  23、永远不要和认知不同的人争论,因为他们会把你拉到他们认知水平上,然后狠狠地批你。
  24、宁愿孤独,也要停止无效社交。无效社交只会拉低你的层次,远离无效社交,才是你正确的选择。
  25、不要做一个被坏情绪支配的人,控制自己的情绪,能留住你的福气。不会控制情绪的人,永远不会受人待见。[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

[转载]25条人际交往原则

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有