加载中…
个人资料
大河小雨
大河小雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,546
  • 关注人气:2,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童言童语(六)

(2009-10-04 04:24:51)
标签:

童言童语(六)

大河小雨

分类: 大河和小雨
1,有时候大河要是不想听妈妈的话,就会说“我听不懂你的话,我只能听的懂中国话”,妈妈就说妈妈说的就是中国话啊,他会说“不是,妈妈说的是妈妈的话”,妈妈问他那你是中国人吗,他说“不是,我是妈妈的人”

2,大河小雨做错事,妈妈在说他们的时候,奶奶跟他们说“妈妈生气了,赶紧去哄哄妈妈”,两人立马跑过来分别紧紧地抱着妈妈的一条大腿,一边哭一边摸着妈妈的大腿。妈妈实在是又痒又好笑,一时没忍住笑了出来,俩人一听妈妈笑了,于是两人挂着满脸的鼻涕眼泪也开始狂笑............

3,小雨最近学会说“饿了”,于是不管饭前饭后,吃饱没吃饱,只要看到吃的都会说“饿了,还要吃,妈妈喂”

4,小雨很爱跑到你跟前,歪着脑袋摊着双手,跟你说一堆叽里呱啦的话,没人听的懂。妈妈试过问他多次,他说的都是一样的语调....(真的好想知道他到底在说啥)

5,小雨经常手里拿着垃圾,比如吃过的果核啊,擦过的鼻涕纸啊,地上捡的脏东西啊....就会跑到妈妈的跟前,爬上妈妈的膝盖,一手扯开妈妈的衣领,一手把垃圾往里扔.......

6,小雨最近吃饭也要自己拿一勺子吃,大河倒是老要妈妈喂,小雨很快的吃完一碗饭(虽然大部分都掉在地上),哥哥很大人样的对弟弟说“弟弟,你吃的不错哦,真乖”

7,大河非要爸爸抱,爸爸问他的脚是用来干吗的? 他说“我的脚是用来坐的”
 
8,小雨这一礼拜明显过的很寂寞无聊因为哥哥上学了,每天早上只要一听说要送哥哥去幼儿园,就立马去鞋架上拿起自己的鞋子,还拿着哥哥的书包站在门口等着;每次接哥哥回家大老远的就会看到弟弟坐在门口等,一看到哥哥就会及其兴奋的叫“哥哥,哥哥”;又开始有点粘着妈妈了!

前两天妈妈给哥俩洗完澡,忘记把浴缸的水放掉。大家各自在房间里上网,看书和玩玩具,后来听到小雨在叫“摔倒了,摔倒了....”我们都没在意,以为他在别的有人的屋里又摔倒(因为他每次只要摔倒就会叫,一天N多次的),叫了有7-8次才起来准备去别的屋安慰他,找到他时把我们吓的不行,发现他头朝下趴在浴缸里,正使劲用他的两只手支撑着不让自己的脑袋下到水里,满头满脸都是水,上身的衣服也全湿了。 现在想来实在是后怕的很,如果那天的水放的很多,如果他劲儿不够,如果我们再晚点去...在此真的要提醒所有的父母亲一定要小心注意自己小孩的动静,有些事情就是发生在一瞬间!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:什锦凉乌冬面
后一篇:苏式雪菜月饼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇什锦凉乌冬面
    后一篇 >苏式雪菜月饼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有