加载中…
个人资料
大河小雨
大河小雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,932,604
  • 关注人气:2,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童言童语(四)

(2009-09-20 05:44:54)
标签:

童言童语

育儿

分类: 大河和小雨
1,大河在捣乱,妈妈笑骂他是大坏蛋。他说:“我不是大坏蛋,我是小坏蛋!”妈妈问他那谁是大坏蛋,他说“爸爸是大坏蛋,弟弟也是小坏蛋”,妈妈不知死活的又问那妈妈是什么?他说“妈妈是大大坏蛋” (敢情我们一家都是坏蛋)

2,弟弟小雨是个很搞笑的小宝宝。只要你跟他说“小雨,跳舞”,不管他在干啥,立马跑到你跟前,举起一只手(他跳舞的经典动作)扭着他的胖屁股就开始转圈,转完俩圈后就回去接着玩他的玩具去了。(超可爱)

3,隔壁家有只小狗,小雨每次看到或听到小狗叫,也会跟着“wolf wolf”的叫,叫的比小狗还欢。

4,大河有时候是个很懂事的好孩子:
a,在爸爸出门上班的时候都会说:“爸爸,开车慢一点儿”;
b,有时候弟弟捣乱被妈妈说的时候,他会拦着妈妈不让说,还会说“妈妈,你不要说弟弟,弟弟是我的小宝贝!”还会有模有样的一边摸摸弟弟的后背一边安慰弟弟说“没事,没事”
c,在妈妈切菜的时候会说:“妈妈,用刀要小心,不要被切到,会流血的,还要用邦迪”
  在妈妈用烤箱的时候会说“妈妈,走开一点,不要被烫到,会疼的,要吹吹”
  在妈妈有时咳嗽的时候会说“妈妈,要多喝水,喝水就不会咳嗽了”
  在妈妈开车的时候会说“妈妈,你要开慢点,开快了就会撞车了”
  .............
  在妈妈说他的时候会说“妈妈,你不要说我,我是你的小宝贝,小宝贝不能说的!”

5,小雨近来在长牙,狂爱咬人,逮谁都咬,连大河都被他咬哭了好几次。昨天大河又被咬哭了,他跟妈妈说:“妈妈,我要生个妹妹。妹妹不会咬人,弟弟会咬人。”

6,小雨现在会说三个字了: 还要吃。 妈妈喂。 要喝水。 弟弟的。拉拉手。 垃圾车走啦。 冰激凌。 去骑车。小鸟来。小松鼠。玩玩具。谢谢你。

7,今天带他们两个去体检,结果如下:
大河--3岁1个月---身高103cm---体重16kg
小雨--1岁6个月---身高88cm----体重12.5kg
(他们的身高都在表的100%以上,可是体重相对身高来说有一点点偏轻。看来妈妈还得继续努力做更多他们爱吃的食物!)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有