加载中…
个人资料
大河小雨
大河小雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,321
  • 关注人气:2,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈根达斯雪月饼

(2009-09-16 07:31:47)
标签:

哈根达斯

雪月饼

中秋

分类: 甜点类
哈根达斯雪月饼



哈根达斯雪月饼


传统的月饼有广式的,苏式的,也有冰皮的,我最爱吃的是蛋黄莲蓉馅的广式月饼。昨天LG问马上要过中秋了,怎么我一点儿要做月饼的动静也没有,(以前都是很早就开始腌鸡蛋做月饼的)。我说今年不做了,中秋节那天上外头买一盒吃吃算了,LG说他不爱吃市售的--太甜太腻!(看,把他的嘴养的太调了)
好吧,那就先做做最简单的雪月饼吧,实际上与其说是月饼,不如说是“雪糕”。其实就是冰激淋外面裹巧克力,哈哈哈。

(我到现在也没买到月饼模子,每次都是用做蛋糕的模子来代替的)



用料

任何口味的哈根达斯冰激凌1盒,白巧克力
哈根达斯雪月饼
(请忽略照片上的橙子和巧克力粉,本来想加点颜色的,在做的时候又不想加了。也请忽略白巧克力上的牙印,上楼拿点东西,下来看到兄弟俩一人抱着一个大巧克力在啃)



做法

1,先将白巧克力放在一容器中,再坐在热水里小火熔化 (切记巧克力不能沾水)
哈根达斯雪月饼

2,将巧克力均匀涂抹在模子周围,只要薄薄的一层,再将模子放回冷冻室冷冻5分钟
(如果要做双色的,那就先在模子的突出部位涂上一种颜色的,放冷冻5分钟后,再涂第二种)
哈根达斯雪月饼

3,取出模子,放入冰激淋,不要太满要低于模子的底部
哈根达斯雪月饼哈根达斯雪月饼哈根达斯雪月饼

4,再放回冷冻室冻15分钟,取出用巧克力封底
哈根达斯雪月饼

5,放回冷冻箱,冻半小时以上即可


ps:照片是在很艰苦的环境下拍的,本来室内温度比较高,冰激凌很快就要化掉;再加上有个虎视眈眈的大河在旁边趁我不注意,拿小手摸一下,捏一点,要不是我看的紧,他都要下嘴舔了....

我姐很爱吃哈根达斯冰激凌的!不知道她今年有没有吃到这种雪月饼?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有