加载中…

加载中...

正文 字体大小:

(2018年运)莉娅-2018年春分星盘预测

(2018-03-25 20:00:45)
标签:

杂谈

莉娅怀特豪斯,英国占星师、占星专栏作者,专业占星网站及小行星资料库创始人、撰稿人,主业占星和塔罗解读。

转载请注明星译社及译者找到组织了

莉娅-2018年春分星盘预测——译者:@执迷不悔的LEO

北京时间2018年3月21日00:15,太阳进入白羊座,预示着北半球春季的开始。白羊座起始盘标志着春分,在这一天,白天与黑夜等长。春分之后,白天逐渐变长,直到夏至日达到极值。

春分也是异教徒的奥斯塔拉节,之后演变为基督教的复活节。时至今日,诸如野兔和鸡蛋这种繁殖力的象征仍很常见,虽然野兔已被萌化为小兔子了。每年的这个时间,英国的各个超市都飘荡着热十字面包的香味,每个面包都承载着太阳的古老象征(圆圈中有交叉的十字)。

这是与丰富及生命回归相关联的时间。太阳神用永远温暖的光芒向甜美朴实的春季女神献殷勤。为了庆祝这个节日,可以到大自然中漫步并在春花中沉醉,制作太阳轮,与孩子一起画鸡蛋或安排寻找彩蛋的游戏。播下象征新计划的种子。整理花园或阳台。给树做祭礼。为朋友买束鲜花。

在占星中,我们用白羊座起始盘来分析未来一个占星年的可能性。在这篇文章中,我将检视白羊座0度时的星盘配置,它能显示出世界各地的共同特性。

首先,这是一个由木星主导的碗型格局。碗型格局的星盘表明存在与“遏制”相关的议题。木星在天蝎座逆行致力于深化彼此的关系,以便更加慷慨地共享资源。第8宫也涉及秘密、恐惧与禁忌,因此,由木星主导星盘就将问题变为“我们如何控制所有这一切才不至于放大自己的恐惧”。其挑战在于没有重要星体位于风象星座。这表明更难以进行合理地说明、叙述与保持客观。

太阳与凯龙星紧密相合,但已经是出相位了。正如去年一样,仍然继续着有关虚弱的(凯龙星)领导者(太阳)的主题。但凯龙星议题还是被照亮了,当它位于隐秘的12宫时,我们无法全然意识到是什么问题在折磨着他们。还有两颗小行星与太阳相合,阿勒克图是复仇女神三姐妹之一,她因人类对彼此犯下的罪行而惩罚人类。涅墨西斯自带天谴的主题。聚光灯下的人在寻找谁应该为我们的苦难负责,或是将我们的注意力转向替罪羊。一些人只是得到了应得的报应,尤其是有涅墨西斯牵涉其中。

由于起始盘的守护星火星与太阳和凯龙星紧密相刑,就引入了冲突、弱点和极度敏感。它锐利而直接。火星也与小行星福洛斯相合。在神话中,福洛斯打开一瓶古老的酒以庆祝赫拉克勒斯的到访。酒的气味使半人马发疯。接着发生了一场战斗,凯龙星喀戎受伤了。这个小行星故事讲述了这样的道理:我们不能把业已释放或通气的东西再塞回去。“遏制”再一次成为议题。

火星与土星形成弱合相位能提供些许约束与克制,这一点是有益的,但它也会产生失望与挫败。火星刚刚进入摩羯座,存在对于领导者、当局、体制的愤怒。人们挣扎于应该维护和平还是挑起斗争。若足够幸运,则太阳和凯龙星与木星的三分相能提供恰到好处的保护度,因为大国之间存在着巨额投资。但木星与位于2宫的智神星对冲,人们会因为谁是受益者而争论不休。也许某些贸易模式将被迫让步。

水星与金星在白羊座紧密相合,因此围绕着金钱与关系性质等议题将会有活跃的对话。这两颗星体都与位于10宫的冥王星相刑。究竟谁拥有权力也会是讨论的焦点。就星体性质而言,金星具有软化的作用,但其与冥王星相连会产生激烈的占有欲,没人想空手而归。毕竟白羊座总是力图争胜,而冥王星又很专横。

月亮位于2宫并与土星形成紧密的三分相,它同时与火星成三分相,预示着在集体层面,人们更倾向于承担涉及财富与安全的责任。我们的注意力被牢牢锁定在生存问题上。也许我们感觉更有能力把事态掌握在自己手中,用明智而可靠的方式(月亮位于踏实的土象金牛座)挑战(火星)权威(土星)。月亮与5宫的谷神星相刑表明某些紧张感源于保护自己孩子的欲望。北交点位于5宫提醒我们孩子才是未来。金牛座月亮与谷神星相刑也带来了围绕着应对大地与粮食生产/资源的紧张局势。

尤其要注意的是,当前海王星是空相,没有与其他星体形成重要相位。空相星体是一张万能牌。若消极运作,海王星会表现为注意力分散、过度空想、错觉、谎言、虚构、欺骗与混乱。海王星所在位置的萨比恩征象为“军官在一场虚拟攻击的连续炮火中指挥着下属”。可能需要讨论一下何为真实,何为虚幻。另一种可能是我们需要应对毒素或传染病,尤其是火星与凯龙星的位置如此突显。

不过,同样重要的是要记得海王星是具有高等灵性的星体。直觉提升。团结的可能性似乎遥不可及,可我们若能表现出更多同情,就更容易达成连接。在个人层面,太阳与凯龙星相合鼓励所有人面对自身受苦的一面。辨识出我们在哪里受伤,同时,拥抱自己的弱点会让我们更容易接纳彼此的脆弱。

-------------------------------------------------------

美国的白羊座起始盘上升点的萨比恩征象为“在铁路公路交叉口,一辆汽车被火车撞毁了”。

就像它暗示的那样,这是个相当困难的征象,很容易用“有点像火车事故”来描述极度混乱的状况。此征象的含义是汽车无视警告,“越界了”。这些比喻有点像这个季度以来美国的状况。他越过边界,并不停止,不管不顾地径自向前。如果掌权者继续这种方式,就会带来灾难性的后果。通常这个征象会谈及要注意有比自己更加强大的力量在运作。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有