加载中…
正文 字体大小:

(水逆)杰米-2017年8月水星逆行全程:亲爱的相信我

(2017-08-11 20:26:18)
标签:

杂谈

杰米帕特里奇,澳大利亚占星师,“暗黑之星”创办人、撰稿人之一,2014年创办占星之王网站,专职从事占星文章写作。 

转载请注明星译社及译者幻觉 

杰米-2017年8月水星逆行全程:亲爱的相信我——译者:@幻觉manjusaka

2017年8月的水星逆行将于北京时间8月13日开始于处女座11°,9月5日结束于狮子座28°。

这次水星逆行很强大也很重要,可以带来爱情或财务中的变化。期间可能出现恐惧、不安、猜忌、撒谎、欺骗、欺诈、不忠等问题。不管你单身还是身处一段感情之中,预计在这次水逆期都会讨论爱和信任方面的主题。

就算你在2017年8月的水逆期经历了失望和伤心,仍然可以期待改进爱情或财务的好机会。在讨论这次水逆的具体细节之前,按常规先谈谈本命水星逆行和行运水星逆行的一般意义。

水星逆行的意义

本命盘水星逆行意味着盘主在前世有思考和沟通方式上的问题,也许曾给别人不好的建议,带来重大影响,也许总是容易犯下代价高昂的错误,也许在书籍或报刊上中伤他人,或口头嘲弄和欺侮他人。 

不管前世环境到底如何,本命水逆的人带着这些深深铭刻在灵魂上的记忆来到今生,可能你并不承认这些是记忆,只认为是有时似曾相识的感觉或没来由的负罪感,特别是年少时,可能出现与前世有关的难题,带来重复的水逆主题。 

本命水逆的目标是让你进一步完善那些曾让你失望的思维和沟通领域,你的沟通能力会随着阅历逐渐加强,业力之债也会逐渐偿还,可以从这种业力轮回中解脱出来。 

本命水逆可以表现为学习上的困难,尤其阅读、写作、理解上的困难,可能你是个非常羞怯、安静的人,思维内向,表达自己时总是犹豫,可能因此错过生活中的很多机会,这种自我表达上的困难让你在人际圈子里感觉尴尬,导致低自尊。你也可能经历口头上的戏弄或侮辱,经常受到责备和批评,或成为诽谤和谎言的受害者。合同事务也总是导致问题,带来生活中很多复杂情况。 

水逆持续三周左右,所以在本命水逆星盘的推运盘上,水星会在某个阶段转为顺行,推运盘即出生后一天当作一年的预测系统。等推运盘上水星顺行后,你会发现你的沟通风格改进了,可以更自由的表达自己,不过也会发生相反的情况,有些人本命水星顺行,但会体验到推运的水星逆行,我本人13岁到37岁之间经历了推运水星逆行,影响非常深刻,那时我甚至不再读书了。 

如果你本命盘或推运盘上水星逆行,那么在行运水星逆行时可以期待有更快进步。 

行运水逆是每年发生三或四次的例行周期,每次大约24天,虽然水逆比其他星体逆行更加频繁,也不过只有19%的时间处于逆行,比木星逆行的时间短得多,但比金星和火星逆行的时间长。 

水星逆行只是整个水逆周期的一部分,整个周期包括水星逆行前阴影期、逆行期、逆行后阴影期,这三个阶段发生在同样的星座度数范围。 

水逆与沟通问题、技术故障、精神紧张、旅行延误、丢失物品等常见现象有关,与水星和土星构成困难相位的感觉类似,所以你可以准备好反复深思事务、回忆过去、意外碰到来自过去的人等。同时水逆期很适合翻看旧照片什么的,平时大家更觉得这类事是个麻烦,不算有什么好处。 

水逆会干扰你的思考、沟通、旅行、电子产品,要特别注意言辞,遇上任何争论或受到挑衅时尽量不要太快做出反击,如果你开始觉得狂热节奏让你不堪重负,就多抽些时间休息,反复检查你的邮件,网络发送内容前也多检查几遍。 

水逆期的商务谈判处于不断变化状态,所以不适合签订合同,有些重要细节还不明确,而且相关的另一方可能不诚实或不可靠,如果你要驾车旅行,一定提前做好汽车保养。 

最不适合决定、谈判、交流和交通的日子是开始逆行和开始顺行的两个节点,水星这时停滞,停滞的前后几天内风险最大。不过整个逆行期也需要多加留意。 

2017年8月的水星逆行

2017年7月24日水星在狮子座28°25′进入逆行前阴影期

从这时到正式开始逆行之间被称为逆行前阴影期,这个阶段你会认识到将在这次水逆期发生的思考、沟通、交通问题。

水星进入前阴影期星盘

金星对冲土星格外有力,因为这个对冲非常精确,离水星进入逆行前阴影期只差十二分钟。感情关系中的延迟或悲伤,或缺钱,是之后两个月的主题。

水星与天王星三分相,带来新的可能性、精彩消息和刺激的人际关系。灵感闪现和原创构思带来积极改变。也是给爱情生活带来积极转变的机会。

2017年8月13日水星在处女座11°38′逆行

水星逆行星盘

水星逆行在处女座11°33′的恒星太微右垣五(又名西上相)所在之处开始,这颗恒星在天文星座狮子座的背部,这会带来负面思维、自私、脏话和被毒害的恐惧。

最强的相位是水星对冲海王星,这个相位也强化了太微右垣五的负面能量:猜忌、不信任、更多恐惧。困惑的思维、沟通误解也增加了人际关系出问题的可能性。这时不适合做出重要决定和计划,要注意谎言、欺骗、间谍活动、丑闻和流言。

欺骗、不信任、困惑持续存在于水星逆行的三周时间。最糟糕的日子就是8月13日开始逆行的前后几天。整个水逆期开始、水星进入逆行前阴影期的时候,有好消息也有坏消息,水星三分天王星可以带来聪慧的灵感和积极的改变,金土对冲带来爱情和财务上的麻烦。

水逆星盘上也有类似的体现。有来自金星的爱和感情,也有水海对冲导致的不信任和恐惧。有时,不管多少爱也无法拯救一段被谎言和欺骗毒害的关系。猜疑和不信任的继续就无法达成和解。

星盘上,金星与巨蟹座14°18′的恒星天狼星相合,这个配置可以让趋势有所改观。天狼星是夜空中最明亮的星,掌管舒适、信念、奉献、激情,这种对金星的超级加持可以用爱和奉献替代不信任和欺骗。

水星与金星六分相,带来有爱的表达和让步。这种和谐、平静的能量有助于缓解水海对冲导致的压力和紧张。无条件的爱与感情可以战胜秘密和失信。擅长算计的头脑和聪慧的谈判技巧有助于缓解财务紧张。

金星与海王星三分相,对于一些小问题,这个星相让同情、共情、宽恕成为可能。对爱情更加理想化、心灵化的看法可以让你感觉到梦幻与感性,但也会让你更脆弱一些。不要用错了你那爱的仁慈,导致它成为你的弱点。诚实坦白可以带来宽恕,但金星这样柔软的相位下,也可能对伴侣过度理想化了。

你可以运用金星的诚实、开放交流、无条件的爱来战胜海王星的欺骗。有很多水星逆行导致的困惑和误解要去克服。水星逆行开始在一个自私、负面的恒星上,水海对冲也增加了谎言和欺骗。

要相信天狼星可以带来信念和爱的奉献。相信金星的相位带给你诚实、开放交流和无条件的爱。

2017年9月5日水星在狮子座28°25′顺行

水星顺行星盘

水逆后阴影期持续两周,直到9月19日水星离开逆行区才会结束。爱情和财务问题的解决办法可以在这时落实。这时你可以付出更大的努力,因为水星与火星相合,带来专注和急切的想法。不过,具有攻击性或过度防御的思维也会导致恶语相向、争吵、爆发、愤怒、冲动行为。你没有耐心,再也不接受任何借口。

水星顺行的度数与2017年8月21日那个日全食的度数是一样的。让2017年8月这次水逆的整个过程都变得尤为重要。那次日食本就带来大胆、自信的改变,可以走向长期持久的成功。决心和坚持不懈的努力可以带来你所希望的成长与幸福。

位于处女座0°04′的恒星轩辕十四带来远大志向和冒险旅程。这颗帝王之星给水星荣耀与公义。但这种合相也可能让你变得更为大度,结果却被别人利用。要记住,不要让你那爱的仁慈被误用为弱点。

水星三分天王星,打开你的头脑去接受全新可能性。还会有些精彩消息,还可能意外邂逅一些古怪或刺激的人。灵光闪现和原创思维带来全新理念和积极变化。

在为期两周的逆行后阴影期,你可能因为爱情或财务上一直延续的问题失去耐心。一种急迫感会带来迅速又积极的变动。不信任和失望可以被刺激和激情取代。

2017年9月19日水星在处女座11°38′离开逆行后阴影期

这是2017年第二次水逆期的结束,但这时并非所有不信任和欺骗问题都可以解决,甚至因为水星与火星还在相合,可能一直绵延的问题还激化了。水星退回太微右垣五的位置对冲逆行的海王星,可能又触动了回忆,重新触发前段时间由于谎言、欺骗、不忠导致的问题。

如果你还单身,必须解决不安或自己没有价值的感觉。2017年8月的水逆会带来一些情况,迫使你面对你的恐惧或过低的自我评价。如果你还因为之前的分手而受伤,这时可能还是有怨恨和嫉妒。

如果你在一段感情中,我认为这次水逆期有可能出现三个问题:

1、你可能背叛了你的伴侣,或你有这样的想法。你必须面对负罪感、羞愧或尴尬窘境。可能一段感情结束,另一段感情开始。

2、你可能发现伴侣一直对你撒谎或更严重的,已经背叛了你。这次水逆期对你来说就很难受了,有些决定要做。

3、你可能因为你的经验或你自己的不安而怀疑伴侣对你不诚实或背叛了你。你必须重新学会信任,否则你的感情会被猜疑和错误怪罪侵蚀。

因为这些可能性和之前错过的人,这次水逆会引发不安或有关感情的不信任。你可能经历非常重要的动态,导致你思维、感情动态、自我形象的改变。

不管你的具体情况是什么,都有机会加强自尊感,解决存在压力的感情和财务问题。

2017年8月这次水逆可能导致失望,但也不是都会这样。相信、信任、诚实、开放交流、无条件的爱才可以构成长期、有爱的感情关系。

2017年三次水逆时间

2017年4月9日到5月3日 金牛座4°逆行回到白羊座24°

2017年8月13日到9月5日 处女座11°逆行回到狮子座28°(本次)

2017年12月3日到12月22日 射手座29°逆行回到射手座13°

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有