加载中…
正文 字体大小:

(2017年运)简莱尔-塔罗牌与2017年的世界

(2016-12-15 21:26:21)
标签:

杂谈

简莱尔,英国著名占星师、占星专栏作者,在英国多个平面媒体和多媒体开有专栏和专题节目。

转载请注明“星译社”及译者食道是问号吗川。

(2017年运)简莱尔-塔罗牌与2017年的世界



《经济学家》杂志封面的塔罗牌预示了什么? ——译者:@食道是问号吗川

2017年来临。非常混乱的2016年结束,我们免不了开始做出未来预测。《经济学家》“2017年的世界”一期发行,在其封面页上突出了八张戏剧性的二十一世界塔罗牌的大阿尔克那牌面,或者说是王牌。

它们与杂志中的文章相关联,但是也表达出牌面的某种含义。所以,作为对塔罗有深度兴趣的人,我想知道这仅仅是一组吸引人的图像,或是像传统塔罗引申的那样传递了一种信息?的确,它们从所有大阿尔克那牌面中选择出来。为什么要选择这些特定的牌呢?

以下是我对此封面的解读,从左上开始:

八张牌面分别是:

塔The Tower:有时候这张牌也称为被闪电击中的塔,或者神之殿。我们知道总统当选人唐纳德·特朗普已经建造了自己的塔楼,称为川普塔。通常塔牌代表强震的事件及改变。通常得到这张牌时,有些事情已经被压抑或拒绝很长时间。但是不会继续潜在暗处。思想在潜意识中爆发,意外的混乱事件在外部世界发生。强势闪电摧毁旧秩序,描绘着信任、光明、“亮灯”时刻的可能性。原始的塔之力量将颠覆所有膨胀的自我和骄傲的野心。

《经济学家》的塔牌上,一张纸钉在门上。这参考了马丁·路德和宗教改革运动,欧洲历史的剧变之一。想了解更多的话,维基百科会告诉你哦。看起来似乎《经济学家》已经去追寻神之殿是这张牌面的意思。共 产党的力量向左边推动,忍受十字架苦难的基督徒们向右施力。塔牌通常表示的剧变之时就在这里。现在,它似乎聚焦着东方和西方的紧张局势,或者基督教义与世俗信仰的对立。

审判Judgment:塔罗中审判牌代表圣经的审判日,这时死后的灵魂升起。它象征着灵魂重生、复兴和意识觉醒。“审判”有着对于幻灭的警告,有时候意味着审判时刻——与法庭相关或其他法律程序。

《经济学家》的审判牌,看牌面就是在说唐纳德·特朗普坐在世界之巅。他手持宝球和权杖,就像一个国王,一个世界之王。他将会像某种皇帝或国王似的受到评判吗?或者会幻想破灭,好像失去了些什么?

世界The World:“世界”是整副大阿尔克那牌的最后一张。它代表着一个周期的结束,也许是一段生命时期,也可以是单纯的结束学业和进入大学。当世界牌出现,新周期开始了。在地球绕其轴线旋转这个层面上来说,新循环开始了。或者也许一语双关,意味着“新的革命”?习惯上来说,世界牌象征着成功和结束。也会发出疑问,那接下来呢?

《经济学家》的世界牌是文化与文明的象征,书本、绘画、喜剧脸谱和戏剧。也出现了两个希腊神庙式建筑,可能是银行或政府楼,以及稳固的金字塔。下一步人类的创造力是什么?我们的政治和金融如何?我们已经到达一个周期的结尾了吗?

隐士The Hermit:塔罗牌中蒙面隐士向内看去。他代表着退后、反思、冥想,甚至是像隐士般隔离、孤独的必需时间。启发和觉悟会随之而来,但是它会需要很长时间。

《经济学家》的隐士下望山谷,或者是深渊?成群结队的人们举着抗议横幅沿路行进。地球模型歪倒在地上,表面有一条深深的裂缝。以全球视角来看,似乎这个世界的运作对抗议者来说并不好。他们想让它停下来。他们想像传统塔罗隐士那样离开吗?

死神Death:噢,死神。骷髅身骑白马,死神不可逃避。在塔罗牌中,死神通常代表生命的深刻改变或终结,不是身体死亡,而是一些常见或长期存在的事物的死亡。一旦某些东西比如老旧的期望、志向或想象已不再,那么变革和重生皆有可能。

《经济学家》的死神牌给我们描述了一个核能量产生的蘑菇云,两只巨型蚊子,想来它们可能携带着致命病毒。这一画面确实非常可怕。似乎把死神视为全部毁灭,或者警告我们这是不明确世界中的明确潜在事件。但是太阳在后面升起来了,复活和重生的希望是这一残忍图像中较为乐观的部分。

魔术师The Magician:塔罗牌的魔术师知道如何连接和贯通我们的精神与地球。他也可以是一个老练的表演者、一个杂耍人,甚至是个骗子。嗯哼

《经济学家》的魔术师牌似乎用3D打印机和VR体验机在展示魔法。科技是新的魔法吗?魔术师头上的传统图形“∞”象征永生。

命运之轮The Wheel of Fortune:命运之轮旋转,每一个骑在轮上的人亦升亦落,总有些人会摔下来。世俗的成功和权势是短暂而过的,命运女神却是反复无常的。危险之时要敬奉她。但是,当你在困难时期得到这张牌,那么它通常意味着“命运的转折”,说明事情会朝有利于你的方向发展。小幸运正等待着

《经济学家》的命运之轮为欧洲以及在德国、法国、荷兰即将到来的2017年选举而旋转。轮下有选举箱,黑云发出雷光。风暴,冲击,轮的中心失去平衡。这一欧盟的命运之轮可能不会再平稳地旋转了。

星星The Star:“星星”是美丽且神秘的牌。它代表治愈,把自然的元素混合在一起创造出协调且从心的和平。它是一盏指明灯,带给我们灵感和启发。

《经济学家》的星星牌没有了原牌的女神形象。反而它展示了四十八颗锐利的星,每一颗里面都有一张脸。这些是名人吗?他们是哪种“星”?中间有一颗带着扫尾的彗星。彗星的美丽是昙花一现的,我们只能很短暂地看到,接着就看不到它的运行了,或者撞上太阳永远消失。现实中的电视明星们,快记笔记咯。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有