加载中…
个人资料
千秋雪
千秋雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,160
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国电信业的霸王嘴脸终于被狠揍了一巴掌

(2017-03-06 21:17:58)
标签:

转载

此文极是,坚决支持!
电信业无耻!工信部包庇!
总理此前讲过多次让他们提速降费,但他们无耻拖延,多赚一天是一天,以至于总理不得不在向全国人大的政府工作报告中下令、鞭挞他们!
声讨电信业只为赚钱的无耻嘴脸!
声讨工信部对国务院阳奉阴违!

                                                   [转载]中国电信业的霸王嘴脸终于被狠揍了一巴掌

                 [转载]中国电信业的霸王嘴脸终于被狠揍了一巴掌


          在昨日的政府工作报告中,李克强总理指出,今年网络提速要迈出更大步伐、年内全部取消手机国内长途和漫游费。政府工作报告起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏介绍,年内全部取消手机国内长途和漫游费,是最后时刻写入报告的措施之一。

    作为一个普通的百姓,我们感谢政府工作报告的起草者,你们顺民心、彰民意,以政府工作报告的形式,狠揍了中国电信业的霸王嘴脸。政府工作报告说了,中国三大电信巨头才纷纷表态:今年10月1日起,在全国取消长途和漫游费。

    长期以来,取消长途和漫游费,一直是民众的呼声。新一届政府执政以后,李克强总理在各种场合都督促电信业取消长途和漫游费。2015年5月13日,他主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施。后来,又多次提出,长途和漫游费太贵,百姓用不起。
    但尽管总理一再说,下面就是不动。为此,新华社和中央电视台也坐不住了,纷纷发言指责运营商。
   2015年,一则新华社的报道称:我国移动漫游费一年收取上百亿元,但从技术层面来说,已收取20余年的国内漫游费目前成本已几乎为零(一年不到一分钱),运营商却仍在收取。
   2016年,《人民日报》载文称,“民有所呼,我有所应”,逐步取消区域内手机漫游费,顺应民意,契合潮流。但需厘清,何为逐步,能否给出时间表?
   2016年,中央电视台

质问电信运营商:

国内漫游费近乎零成本 为何不取消”?

   

2016年4月,工信部迫于压力表态:在电信资费市场化机制下,积极推动取消手机漫游费,下一步将根据国家区域发展战略规划,推动企业逐步取消区域内手机漫游费。而这“下一步”不知何年马月。

   我们知道,长途漫游费产生于2G网络时代,随着技术发展,漫游成本已近乎于零,且技术上不存在难题。电信运营商之所以臭不要脸地顶着不动,是因为漫游业务占运营商利润近10%,每年达到几百亿元。几乎一分钱不掏,就可以从百姓兜里拿到几百亿元,他们怎么舍得丢掉这块肥肉?


   这次政府工作报告说了,电信运营商再不要脸也不可能继续从百姓兜里掏钱了,只有大言不惭地表态取消了。不知会议开完以后,他们能否安然入睡?



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有