加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,258
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

群虎难敌“二狼神”,败走京城宏远多忧愁

(2013-02-04 12:20:03)
标签:

冠军杯

双杀

反击

节奏

季后赛

分类: 疯狂的篮球
                        群虎难敌“二狼神”,败走京城宏远多忧愁
                                文/伤城
   
    93:82的最终比分,在15连胜被终结的同时,广东本赛季再一次输给了北京队。六人得分上双却赢不了两外援,广东败走京城可谓多忧愁。昨晚比赛一开始,场上的气氛就显得很凝重,广东想复仇并提前夺常规赛冠军,北京更不能输要保住第三位置,但是最终依靠马布里的疯狂,广东最后一节自乱阵脚,再次葬送比赛。纵观全场比赛,三关键词点出广东输球最大因素。
 
    节奏。昨晚的比赛就像一群虎追着一匹狼在跑,狼没抓到却跑死了虎,最后狼笑了。昨晚广东队以往流畅的快攻很少见到,相反北京队在马布里的组织下盘活全队,虽然本土球队得分很少,但是在把握比赛节奏的同时,一步一步把握着比赛。本来下半场应该是广东的优势,因为广东替补轮换阵容强大,相反北京太依赖两外援,所以马布里和莫里斯的体能消耗会很大,但是广东却没在北京队上占到一点便宜。全场广东就像一群饥饿的华南虎,在雪地里追着马布里这匹北方的狼,始终没有打出广东应有的节奏。内线打不开,外线没手感,最后跟着北京的节奏打,就连第二节马布里下场了广东也没能拉开比分,最后阿联、朱芳雨们体力也出现了问题,反而马布里坚持到了最后。
 
    失误。上半场6个失误,下半场就翻倍了,激增十二个,全场18次失误,这是肿么了?特别第四节,广东完全没有表现出八冠王的底蕴,被马布里一个攻击波就乱的像一锅粥,急的就在外线乱投,慌的都忘了怎么防守,犹豫的又迟迟不敢出手,这哪里像一支八冠王的底蕴球队。以往落后十几二十分也没那么惊慌失措过,今天在北京的主场就栽了。失误上比北京足足多出了8个,这也就是为什么广东在篮板上明明比北京多摘了8个,却也输掉比赛的一个因素。看着昨晚朱芳雨、王仕鹏和易建联的频频失误,可以看出他们的疲态。特别朱芳雨连续的同样的失误,就更少见了。要知道在马布里这匹狡猾的狼面前,只要一有机会,它就会咬住不放,不择手段的趁机得手,狼的本性就会完全表现出来。
    
    反击。如果说前三节广东还咬着比分,那么第四节就是广东的黑色时间了。最后的一节,北京依靠广东过多的失误连连反击成功。在马布里疯狂下,广东的防守已经形同虚设,一波攻击波让北京的气势打出来了,广东却自乱阵脚,最后只能看着北京再次把胜利果实给夺走。30秒轰下9分,在其他球队面前你可能还会相信,但是在尤纳斯领衔的广东面前,多少让人有点唏嘘。过多的失误给了北京足够的反击机会,而北京也把握住这样的机会,让胜利的天平倾斜,最终广东无奈地败走京城。
 
    本场比赛可以说尤纳斯主帅难辞其咎,显然在战术策略上做得功课还不够,对马布里的防守不够重视和针对性。赛后尤纳斯把输球责任交给裁判,我觉得这不是很好。裁判的尺度固然会影响比赛,但是我们自身究竟做的足不足够好?当年李秋平说联盟不讨好裁判的只有上海和广东,上海队是没钱,而广东队是根本不用讨好。所以只要我们做的足够好足够强大,再大的不公也会倒下。别把责任都推给裁判,主观找原因总结经验教训,用实力说话才是王道。
 
    被双杀并不可怕,当年新疆常规赛也双杀广东,可笑到最后的还是广东队。如果一场比赛能让广东总结出经验教训,我觉得输一两场球没什么大不了。输不是问题,问题是输得值不值,希望这场败仗,能让广东更充分找回自己,调整好心态。而在如何防守马布里这点上,确实还考验着广东队和尤纳斯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有