加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏赢了过程却输结局,有一种力量叫宿命

(2013-01-12 13:38:51)
标签:

命运

胡雪峰

21

绝杀

惊心动魄

分类: 疯狂的篮球

江苏为何总是赢在开始却输了结局?

 /伤城

   

    看完江苏主场对阵广东的比赛后,脑海里重复一句话:七分靠打拼,三分天注定。如果最后时刻,胡雪峰哪怕罚进一个球,那么结果都有可能不同。毫无疑问,这是一场惊心动魄的比赛,江苏可谓打出了本赛季最精彩的一场比赛,不管是在防守端还是进攻端,又或是在领先和被反超之后的那种坚韧,均表现得可圈可点。如果赛季一开始江苏南钢每场球就都这种态度,每场球都把对手当广东来打,现在何至于第十三名。

 

    本场比赛一开始,江苏就打得异常积极,表现出对胜利的渴望,或许是常州市市委书记来了,又或许是上一场加时拿下东莞烈豹提高了全队士气,他们利用高效的进攻一直领先比分。相反广东表现出轻敌的心态,竟然让江苏半场就得到60分,这一下子就被江苏的表现打乱了节奏。对于这场比赛,确实是一场精彩的比赛,如果说前面三节只是前戏,那么第四节就高潮迭起了。第四节开始不久,孟达就被罚下场,广东也终于把比分反超。但是江苏并没有像以往那样被逆转后就软下来,反而表现得依然坚强,两队彼此交替领先十分焦灼,场内球迷气氛也异常高涨达到G点,江苏队的每一次得分和领先,电视剧前都能听到浩大的声势。这一节,尽管广东一直在努力的尝试拉开比分,但是江苏在抢篮板方面做得非常好,特别是前场篮板,这使得江苏有很多二次进攻的得分,广东始终未能得逞。 

    

    当比赛还剩最后6秒多的时候,双方战至110平,这时候胡雪峰成功制造犯规,顿时全场球迷欢呼起来。这一刻,江苏球迷已经看到胜利在向他们招手,这一刻,我也在标题上翘着“江苏打出最精彩一战,胡雪峰关键罚球绝杀广东”。说真的,最后一节我被江苏的顽强感动了,我以为江苏最后会拿下比赛,我也希望江苏最终能拿下比赛。但是命运总是爱开玩笑,胡雪峰的第一罚竟然不中,顿时全场都安静了下来。第二罚全场观众都看着胡雪峰,深呼吸,出手,OMG,第二罚竟然还是不进。这一刻,全场的球迷心都凉了,这是不是就叫做命运弄人?谁能想到胡雪峰竟然也会两罚不进。广东抢到篮板叫了个短暂停,比赛还有3秒多。其实,这一刻胜负的天枰已经开始倾斜,但还是有些球迷在祈祷着要打加时赛。悲剧还未结束,悲剧还在上演。广东一个短暂停之后,迪古奥蓝底上篮打进还造成犯规,2+1!!!胡雪峰也六犯被罚下场,走出球场的刹那,短短的距离,确实沉重的步伐,江苏替补席上球员满脸写着无奈与落寞,现场球迷的心情更是五味杂陈,因为那种从天堂到地狱的感觉,仅仅只用了6秒。

   

    年少时,以为爱能超越一切,当我们通过努力拼搏以为胜利之门即将打开的时候,才发现,这世上另有一种力量我们无法控制,它叫做命运。哪怕胡雪峰最后罚进一个球,那么双方的压力就会发生微妙的变化,那么结局也就有可能不同。但有时候人生就是这样,七分靠打拼,三分天注定,110113的最终比分,江苏就输在了这三分上。但是说真心的那句,江苏的表现已经很不错了,除了最后那6秒。

   

    本场比赛,广东宏远在防守上做的不够积极,篮板球保护方面需要吸取教训,特别是进攻篮板,足足比江苏少了6个。你要知道,每多一个进攻篮板,就代表着对方比你多一次投进篮框的机会。本赛季看广东宏远的比赛,好像发现多了一个关键词:悬念。现在看广东宏远比赛,比以往的赛季感觉有意思多了,很多比赛,没有了以往那种酣畅淋漓的大胜,却多了几分吊人胃口的悬念,不到最后关头都难以分出胜负,相当刺激。当然这对于喜欢惊险的我,更喜欢这样的比赛,毕竟竞技体育结果如若太悬殊,就失去了其中的精彩。最后温馨提示:心脏不好的老球迷,近段时间就不要守在电视机前看直播了,看录像吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有