加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,134,367
  • 关注人气:12,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一江春水何处流,救赎江苏还是做国帅?

(2013-01-09 00:09:19)
标签:

总决赛

国家队

李春江

冠军

姚老板

分类: 疯狂的篮球
    一江春水何处流,救赎江苏还是做国帅?
文/伤城
 

一江春水何处流,救赎江苏还是做国帅?

    看到杜峰在指挥着比赛,场边少了那个火爆的声音在呐喊,突然感觉这一幕好陌生,反而有点不太习惯。自李指导辞掉宏远主教练的职务之后,很多人都想知道其日后的路会往哪走,作为广东宏远的一名球迷,我也很关心李指导的未来之路。采访中李指导说以后还是会做回教练,那么下一站到底会在哪呢?下面就让笔者瞎操心猜测一下,如有雷同,纯属娱乐。
 
一、继续到国外深造学习。继续到外国深造,这或许是目前这种情况最有可能选择的方式了,毕竟半路下课,各支球队都有计划了,除非球队有特殊因素。当年宏远第一次三连冠时,李指导就被安排到美国去深造过,但也正是那一年,广东丢了总冠军,那一年,阿联也去nba了。接着宏远火速召回远在大洋彼岸的李春江回来重新执教球队,这一回,他又带给广东宏远四连冠和一个全运会的冠军。如今半路意外下课,会不会再次到国外去学习呢,这有很大的可能。我也想李指导学习一下其他教练是怎么控制自己的情绪,我不是不喜欢李指导的火爆脾气,只是当球队球员乱了节奏的时候教练不能乱,不能用暴躁来制止,毕竟一个主帅的情绪将影响全队球员。
指数:★★★★☆
 
二、加盟上海,联手姚老板。你能想象姚老板和李指导联手会是什么情况么,之所以会想到姚老板,是因为这几天和李指导同时下课的还有上海男篮的主帅帕纳吉奥,这就是上面说的球队发生的特殊因素。仔细数数本赛季已经有好几位洋帅成为祭品了,想想这外教要想在中国混口饭也挺不容易吖。现在的上海队暂时由助理教练王群任主教练,如果说姚老板还在为找主帅的事发愁,那么国内最炙手可热的教练都有空了,姚老板会伸出橄榄枝吗。很多人说姚老板不会喜欢李指导这火爆脾气,但是连邓华德这样的咆哮帝姚老板都能接纳,还有什么不可能。问题是李指导愿不愿意接这活呢,凭李指导这些年在广东积累起来的丰富经验,他的能力大家有目共睹,不愁没工作吖。
指数:★★☆☆☆
 
三、加盟江苏上演救赎。本赛季邱大宗重新执教江苏,尽管拥有三外援,但队中伤兵满营成绩还是不如人意,目前是以6胜11负暂列倒数第四。随着胡卫东退役,韩硕交换到八一,就连一向憨厚的大唐也闹别扭投奔新疆后,昔日的江苏龙早已变成江苏虫。早在2003-04赛季,邱大宗就曾出任南钢主帅,并在该赛季首次将江苏队带进联赛前四,执教水平有目共睹。也正是那个赛季之后,05年的总决赛上末节被广东逆转16分,饮恨痛失冠军,从此江苏走上一条下坡路。江苏这几年外援、主教练也换了不少,始终未能复兴当年的辉煌。如今邱大宗再执教江苏,很多粟米粤迷都期待着江苏再次崛起,苏粤之间的龙争虎斗现在仍然是球迷津津乐道的话题和回忆。但是以目前的成绩来看,或许不久邱大宗又会成为祭品而下课。那么这个时候李指导就可以毛遂自荐来完成自己的救赎,带领南钢以崛起复兴的名义召回大唐、韩硕,再次上演一场的龙争虎斗。
指数:★★☆☆☆
 
四、追求更高目标做国帅。国内联赛中已经没有什么名誉能让李指导产生大欲望了,八年八冠(包括一个全运会冠军)不是每个教练都能得到的,这需要天时地利人和。反而背着冠军球队教练这个头衔的压力太大了,几年下来逐渐出现战术保守用人畏缩的困境。欲望是驱使一个人前进的动力,或许目前只有国家队主教练这一位置会让李指导产生一点欲望。国家队一直对李春江还是认可他的能力的,只是他的脾气性格方面让篮协有所忌惮,只要李指导愿意做出点改变,那么上任国家队主教练也不是一件天方夜谭的事情。只是以现在国篮的能力,李指导有木有那个胆魄敢尝试呢,以李指导的性格,没有他不敢做的事,只有你想不到的事。
指数:★★★☆☆
   
    最后提一下,很多球迷说李指导可以回辽宁执教,问题是现在的辽宁不打得好好的么,这有点自作多情了,哈哈。

 

一句话,分享你的身边的乐趣。关注伤城,和我一起分享娱乐篮球

 
你猜李指导下一站会去哪里?最多可选1项
发起时间:2013-01-09 02:00    截止时间:2013-03-09 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有