加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换春江吹响变革的号角,尤纳斯将开启新宏远王朝

(2013-01-07 04:39:39)
标签:

尤纳斯

李春江

宏远王朝

传奇教练

冠军

分类: 疯狂的篮球

换春江吹响变革的号角,尤纳斯将开启新宏远王朝

/伤城

广东教练组变动

   

    十二年的时间,他从一个菜鸟教练成为中国篮球的传奇教练,他让广东篮球从一无所有到勇夺七冠并历史性地实现了全运会冠军。他带领着广东篮球一次又一次地实现历史突破,他不仅铸造了宏远王朝的辉煌,还培养了一大批国手。如今卸甲离去,抹不去你的辉煌,你依然是广东球迷心中的冠军教练。

——写在前面

 

换春江吹响宏远变革的号角,他的能力与功劳早已载入史册。

 

2012的末日传说刚过,2013的重磅炸弹接踵而来,当我还在猜测南周事件将会怎样收尾的时候,宏远队的李春江教练却又下课了!李春江教练的突然下课来得如此意外却又在情理之中,全国球迷顿时思绪万千各种猜测。

八年七冠,见证了李春江和宏远王朝的辉煌历史,他从一个菜鸟教练一步一步地把宏远推向中国篮球的顶峰。如今分离确实让人惋惜,但天下无不散之筵席,禅师不也离开湖人了么。随着时间的推移,杜锋退役了,朱芳雨和王仕鹏又受伤病困扰,宏远最近两年貌似走上了一条滑坡路。

我们一直在期待着宏远的年青一代能够成长起来独当一面,但直到易建联回来之前,依然是老枪当家。原来李春江教练也一直在啃着自己积累起来的老本,当几支老枪都逐渐被伤病困扰和其他因素分散注意力的时候,李春江教练没能像当年那样造就出一个新的核心体系。不记得什么时候开始球迷就觉得球队要新老交替了,等到现在已经不少球迷失去了耐心,几个年青球员也没了野心。依赖老球员依然是李春江教练赢球的三板斧,宏远走进了一个困境。虽然现在宏远的成绩没有多大的下滑,但朱芳雨王仕鹏们还能拖着疲惫的身躯扛着宏远走多远?始终坚信CBA不是易建联的归宿,总有一天他还会走出国门。那么宏远的未来路在何方是管理层现在考虑的问题,当年的八一是一个很好的经验警惕。李春江的下课,吹响宏远变革的号角,或许一个时代即将结束。

一江春水如若不流动,就很可能变成一潭死水,人员流动是职业联赛再正常不过的事情。我们应该坦然面对,应该铭记辉煌,更应该展望未来。在一个地方呆的时间久了,总会有那么一刻疲惫,或许出去走走,到另一个地方看看,会有另一番更美的风景和作为,我们祝福你前程似锦。

 

新老交替的关键路口,尤纳斯将开启一个新的宏远王朝。

 

尤纳斯,一个被称为“欧洲凯撒”的传奇人物,他的俱乐部队执教经历很辉煌,他从1995年开始一共夺得六次立陶宛联赛冠军,并两次在欧洲俱乐部联赛中称雄。1997年起他成为立陶宛主教练,并率队参加了悉尼奥运会夺得铜牌。多次获得立陶宛年度最佳教练称号,2000年还荣膺欧洲最佳教练称号。他也曾经带领中国篮球创造奥运八强的辉煌历史。此刻换掉李春江,那么尤纳斯的任务尤为艰巨。和李春江教练不同的是,尤纳斯更加注重防守,敢于重用新人,只要是他认准了一个人才,觉得他有这个能力,就会毫无顾忌的重用。06年征用未打过正式职业联赛的陈江华进国家队就是一个例子,选择陈江华入选国家队让当时很多球迷议论不一,但是也让球迷看到了“欧洲凯撒”的那种魄力。

宏远队中从来不缺篮球人才,但就是在巨大的光环下,始终难以独当一面,不管是陈江华还是周鹏、董瀚麟等,他们都是国家队中的人才,在朱芳雨、王仕鹏遭受到伤病困扰的时候,他们并未能站出来扛起大旗。以至于现在宏远依然是靠着啃老本在赢球。尤纳斯的到来,期待着掀起宏远一轮新的改革,如何让这帮中生代球员快速蜕变为独当一面的球员,将考验尤纳斯的耐性。我相信尤纳斯教练有这个能力,不久一个新的宏远王朝又将傲视群雄,独领风骚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有