加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连败奏响麦迪的离歌,马布里让麦迪万劫不复?

(2012-12-13 08:57:21)
标签:

哭了

窘境

期望值

麦迪

马布里

分类: 疯狂的篮球

连败奏响麦迪的离歌,马布里让麦迪万劫不复?

/伤城

连败奏响麦迪的离歌,马布里让麦迪万劫不复?
(慵懒的眼神多了几分无奈)

 

那厮大将军还在为伤病问题愁白了头,这厮麦迪却在为求一胜哭红了眼。CBA两位最大牌外援均陷入命运的漩涡之中,欲罢不能。

 

从最初的无限期待,到八连败的万分无奈,重重压力之下麦迪已四面离歌。

虽然没有牵手姚明,多少有点遗憾(其实是我们自作多情),但千呼万唤始出来,至少那清脆的干拔还让球迷充满着期待。从第一场精彩的表现到最后惜败福建,球迷已经憧憬着青岛和麦迪的美好未来了,然而惜败、被绝杀,一连串的失败就像诅咒一样附在麦迪和青岛身上,始终难求一胜。不管这个沧桑的男人砍下最终37分还是14分,终究换不来一场胜利,再到如今的八连败,麦迪朦胧的双眼终于看清前方的路并不那么好走。

他的眼神依然是慵懒中带着坚定,然而球迷的热切的心早已按捺不住,青岛球员被贴上“猪一样的队友”标签(注,此猪非彼朱)。面对连败的压力,总要有替罪羔羊,两连败就悲剧下课的主帅,到现在的青岛球员,无一幸免。体坛周报一条匿名信新闻更是让青岛球员摆上风口浪尖上,其实不管这新闻的真假,在球迷媒体的重重舆论压力之下,谁敢保证青岛球员之中没有这样的心理,只是哑巴吃黄连而已。然而积累多了,总有一天会爆发球员集体排斥的局面。主帅下课了,解决不了,再到外援,如果换掉姆本加之后,青岛还是无法走出连败的深渊之中,那么青岛双星又该找谁来买单?毕竟你个人能力再好,带领不了球队胜利,终究还是呆不久的。球迷高涨的期望值,媒体的渲染力,还有队友的有心无力,最终将换来麦迪的回天乏力。

 

始终不明白麦迪为何会选择加盟青岛双星,是挑战自我还是挑战他人?如果当初选择东莞马可波罗或是江苏南钢那现在的命运又会如何?

挑战自我?选择一支垫底的鱼腩球队,就选择了一个起点低的地方,至少可以说进步空间相对较大,即使不能带领球队冲击冠军,但一来就可以带领球队杀进季后赛也是重大突破,怎么说也是NBA的两届得分王,做人总要有点目标。选择起点高的地方,弄不好反而会坏了名声。

挑战他人?随着篮球运动在中国的火爆(这多亏了中国足球),越来越多的NBA球员选择加盟CBA这块黄金地,大牌一个接一个来,马布里的成功,使得麦迪有了挑战的欲望?毕竟麦迪的人气怎么也比马布里强得多,当年马布里进入CBA,最先选择的也是鱼腩球队山西。上赛季帮助北京夺冠替NBA大牌球星吐气扬眉了一回。然而如今的麦迪奈何是高估了青岛的能力还是低估了CBA的水平,以一己之力力挽狂澜至少从现在这个局面来说没有想象中的容易,深陷八连败的窘境之中。可能他也知道,当年马布里也是在山西、佛山沉淀之后才转到北京帮助球队夺冠的。然而他却忽视了一点,球迷对自身的期望值,远比当年的马布里大的多,但却没有用对马布里那样的耐心等待。

 

我不知道我的偶像什么时候能带领球队取得一胜,但我能想象得到他带领球队获胜的那晚,必将倾盆大雨,地动山摇,因为那一刻,连老天都感动得哭了。

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有