加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俯身一吻,是你留给我们最美的画面

(2012-08-08 04:08:01)
标签:

体育

刘翔

中国

雅典奥运会

北京奥运

分类: 围城

                                  俯身一吻,是你留给我们最美的画面

                                        文/伤城

 

俯身一吻,是你留给我们最美的画面


那一年,有个人叫刘翔。

    开始关注你,是在2004年雅典奥运会110栏夺冠的那一刻,而在这之前,没有多少人知道刘翔是哪位。雅典奥运会的那一块金牌,让你从此成为国人的宠儿,因为这块金牌填补了整个中国甚至整个亚洲的空白,你用这枚金牌,证明了黄皮肤也可以站在田径舞台的最高峰。从此刘翔的名字响彻整个世界,从此你那挺拔的身体,成了13亿人寄托的载体。也就是从这一刻,决定了你必须背着1356个期望不断的奔跑。

 

或许上帝太眷顾你,和你开完一个玩笑,又来一个...

    08年家门口的奥运会上,你突然的退赛,从此把你推上风口浪尖,关于你的争议,从这里开始一直就没有停过。这一年,好久没有你的消息,这一年,你好像成了全国的敌人。不管外界怎么说,你依然坚持刻苦的训练,比以往的刻苦,在技术上不断尝试改良方法,这一切不为别的,只为了能在2012年的伦敦舞台弥补这个遗憾。潜伏四年,重新出发,终于等来这一天,然而命运总是弄人,上天似乎太眷顾你,今天的伦敦,又跟你开了生命中的第二次玩笑。

 

请停止一切谩骂,谁不想开开心心拿冠军,他已经是今天最痛苦的人。 

    现在网络上大片儿的骂声,有意的、无意的,全都有。请停止一切谩骂吧,他才是今天最痛苦的人,苦等了四年,只换来一个摔跤,所有的汗水泪水,瞬间变成口水。谁不想开开心心拿个冠军,只要是中国的运动员,他们都想。因为中国的体育健儿其实是最苦逼的,别国的运动员参加奥运是来享受比赛的,中国的运动员参加奥运就是来夺金牌的。那些运动员未进国家队之前是贱儿,进国家队之后才是健儿。看看中国的选手的比赛,一有什么失误导致金牌丢了,嘴里吐出来的第一句就是我对不起国家,对不起党。看中国运动员有这么一个循环,未成名前是贱儿,成名后是健儿,成名后失败了又变回贱儿,多少奥运冠军、世界冠军在退役之后沦为乞讨。这一运动生涯来来去去,不过是贱儿到健儿再到贱儿的转变。

 

这个世界没有永远的冠军,只有永远的英雄。

    摔倒的那一刻,多少颗心也跟着你倒下了。谁都没有想到,你会以这样悲壮的方式结束了这个苦等了四年的奥运之旅。和上次北京奥运退赛不同的是,你这次至少尝试了,在摔倒后,你勇敢的坚持跑了下去,即使大家能感觉到你一脸无奈的表情和痛苦的心情。当你坐在轮椅上离去的时候,随后而来的,是网络上的骂声、哀叹声一片儿,什么阴谋阳谋都有。我只是想说,骂你的那些人的其实全都是生活的弱者,他们自己不能实现的,就寄托在你身上,而当你也辜负了他们的时候,你们便把一切的羞愧发泄在你身上,不敢坦然面对。这个世界没有永远的冠军,只有永远的英雄,而你就是我们永远的英雄,你曾经给予我们美好的激动的回忆,我们永远不曾忘记。

 

俯身一吻,是你留给我们伦敦最美的画面,但愿这一摔,你可以真正的解脱了。

    人生有很多坎需要跨过去,而不仅仅是这十个栏。漫漫人生路,谁不会在这条路上摔那么一跤,这一摔,或许你很不甘,或许你很气愤、很痛苦。然而,痛苦过后,你是否觉得肩膀不再那么的重,脚步不再那么的沉?当你拖着痛疼的脚跑到最后一栏,俯身一吻,这是你在伦敦留给我们最美的回忆。但愿这一摔之后,你可以真正的解脱,做自己想做的事情。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有