加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诺天王终成乱世中的英雄,詹姆斯真是扶不起的阿斗?

(2011-06-13 12:11:34)
标签:

詹姆斯

扶不起的阿斗

达拉斯小牛

三巨头

迈阿密

体育

分类: 疯狂的篮球

  诺天王终成乱世中的英雄,詹姆斯真是扶不起的阿斗?

文/伤城

疯狂牛仔飞跃三巨头,诺天王笑傲称王迈阿密

在这个疯狂的夜晚,多少让人有点释怀,命运总是在轮回中游走。他们终于夺回了5年前遗憾失去的那座奖杯,5年光阴的轮回,经历多少的艰辛,不言而喻。十年磨一剑,这个冠军小牛等得太久了,但是总归还是来了!恭喜诺天王,也恭喜基德!

 

乱世中的NBA,最被低估的冠军——达拉斯小牛!

    今天的日子注定要被载入NBA史册,因为在NBA的辉煌历史里,又多了一支新的冠军球队,他们就是达拉斯小牛队。经历了六场大战的厮杀,他们终于笑到了最后夺得总冠军,谁都知道这真的不容易,特别是在这个改朝换代而乱的一塌糊涂的背景下。

 

    今天的比赛,小牛队表现的依然很出色,整体配合、节奏、防守、篮板,他们都做的相当出色,各队员在领先和被追分的重压之下保持良好心态很不容易。相反热火队,在重压之下,心态有点失衡了。特别是在第四节落后的情况下,他们已经自乱阵脚,没有配合,每个人拿球后都是个人的Show time,防守不到位,篮板也拼抢不了,罚球命中率低,这无不暗示着热火将在这个夜晚成就达拉斯小牛的登顶。

 

    季后赛打响之初,有多少人会想到小牛会闯进总决赛,更没有人想到,他们还笑到了最后吧?这是一支被低估的冠军球队,这是一支顽强的冠军球队,他们赢得了所有球迷的尊重。当年迈的马刺被灰熊上演黑八,当年迈的凯尔特人被热火淘汰,当科比领衔的湖人被横扫出门,本赛季的NBA季后赛风云突变,无不暗示着改朝换代的时代到了,中生代的时代到了,但小牛却成了老男孩中的幸存者。

 

十几年磨一剑,诺天王终成乱世中的英雄。

    不管是对阵湖人时的淡定从容,或是对阵雷霆时的疯狂表演,还是对阵热火时的顽强表现,诺天王彻底征服了全部球迷,最终获得MVP是他实至名归的。1998年被雄鹿选中交易到小牛,他一支在为小牛努力夺取一座冠军奖杯,现在,他终于做到了。他是乱世中的英雄,在NBA大乱的大背景下,他带领着小牛一路高歌。提到诺天王,不得不提一下基德,临近退役的边缘夺得总冠军,他是幸运的,但他的幸运是建立在顽强的意志和永不放弃的冠军心

 

五年轮回复仇下的牺牲品,詹姆斯真是扶不起的阿斗?

    和诺天王一样,詹姆斯个人荣誉无数,但却始终与总冠军无缘,在骑士做小皇帝的时候,所有人都在围绕着他转,七年之痒他在一片骂声中选择离开。密谋着韦德、波什,相约迈阿密组成豪华的三巨头,无奈却成了复仇下的牺牲品。当年的奥尼尔东游热火夺得冠军,如今的詹姆斯来到热火却惨遭轮回下的复仇,这多少有点让人可笑。

   

    “NOW OR NEVER ”这是詹姆斯自己口中说出来的,这会不会是他NBA生涯的写照?再输掉这一季,詹姆斯开始被贴上“黑马龙”的标签,他是否真是扶不起的阿斗?诺天王苦苦坚持十几载终圆冠军梦,基德更是十七载才在达拉斯斩获一冠,这些都可以激励着詹姆斯成长。但是自负的他能否从这一失败一季中走出来是一个问题,何况,在这盛传NBA将停摆的大背景下,詹姆斯,你还有机会吗?

 

 

   

 

 
詹姆斯能否在NBA生涯中夺得一次总冠军?最多可选1项
发起时间:2011-06-13 12:00    截止时间:2011-08-13 12:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有