加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

援疆不如援苏靠谱,篮协应成全江苏一次

(2011-04-29 10:03:43)
标签:

体育

张庆鹏

新疆

宏远

江苏

分类: 疯狂的篮球

                                  援疆不如援苏靠谱,篮协应成全江苏一次

                                               文/伤城

   

    一年一度的总决赛又拉下了帷幕,宏远拿下了他们的第七个总冠军宝座的同时,也第一次实现了球队四连冠历史的辉煌。而新疆则连续三次倒在宏远怀里,屈居亚军!在替宏远夺冠高兴、替新疆连败悲叹的同时,我们也应该从中反思一些问题。

 

张庆鹏援疆不成变卧底,新疆辽宁到底谁欠谁?  

    连续倒在强大的宏远面前,新疆还能否卷土重来?俗话说事不过三,我看新疆已经难以被寄予厚望了!首先,大巴的合同到了,大巴走了,球队就将要开始重建。再者,七十多岁的蒋指导心也冰冷了,很难有带领新疆再来一次的雄心。同时篮协下赛季或实行集中选援政策,这对于依赖外援的新疆俱乐部来说,都将是一大考验。

 

    把援疆这问题摆上台,不是为了讽刺新疆辽宁,而是让我们反思新疆这种“金元政策”和联盟的“援疆政策”到底起到了什么作用?现在还不明白新疆辽宁作了什么交易,但辽宁确实把自己球队的核心都给捐出去了,而辽宁最终是连季后赛都进不了,这种援疆方式有意义吗(都自身难保了还援别人)?新疆最终还是只能屈居亚军。

 

    而200万年薪的张庆鹏在总决赛中也没有发挥出多大作用,应该说是没有发挥出角色球员应该所起的作用,几场总决赛的发挥是中规中矩,更多的作用是锦上添花罢了,球队需要他的时候却不能站出来,总决赛第六场更是成为卧底(发挥差),最终导致新疆队败下阵来,这样两败俱伤的结果,到底新疆辽宁谁欠了谁?而面对张庆鹏的表现,新疆还敢400万要大唐吗?

 

援疆不如援苏靠谱,阻击宏远还得看我苏

    如果下赛季真实行集中选援政策,这对本土球员实力强大的宏远来说影响不大!但像新疆、北京这些球队就要受到影响了。我始终不明白,援疆政策到底要干什么,是援老蒋(给他一冠的之后希望他重掌国印)还是要抗击宏远?如果是抗击宏远,我认为,援疆还不如援苏政策靠谱。

 

    在整个联盟中,目前国内球员实力最能与广东抗衡的,非江苏南钢莫属了,不信你大可以问问“全国球迷”。唐正东、胡雪峰、易立、孟达、吴楠,和新疆国内球员比起来,江苏绝对是有过之而无不及。所以如果还要援疆的话,那不如援苏吧!

 

    04-05赛季,江苏成就了宏远,而自己却从此不振。从哪里跌倒就从哪里爬起来吧,拉下宏远是江苏从新走向伟大的唯一道路,江苏不是没有那个能力,而是没有那颗心。有球迷说,江苏好球员苗子是有,但教练却是不行,那把老蒋援过去行不行?在老辣的蒋指导面前,江苏球员还会软吗?一个大唐内线不行,也把大巴给援过去怎么样?

 

    八年七冠,宏远已经掩盖不住中国篮球的杯具了。总之,为了社会的和谐发展,为了中国篮球的和谐发展,为了中国球迷的和谐发展,篮协,你就成就一场史诗般的龙争虎斗吧!

 

  

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有