加载中…
个人资料
伤城
伤城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,266
  • 关注人气:12,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8年7冠见证宏远伟大,疯狂之夜引几点思考

(2011-04-27 22:53:40)
标签:

体育

李春江

新疆

宏远

东莞新世纪

分类: 疯狂的篮球

                                   8年7冠见证宏远伟大,疯狂之夜引几点思考

                                                  文/伤城

   

    强者面前没有跨不过的坎,宏远再一次用冠军证明了自己。终场哨声响起将要响起的那刻,比分定格在103比93,电视机前的球迷们已经沸腾起来,激动不已了。恭喜宏远夺得他们的第七个CBA总冠军,实现了球队的四连冠辉煌,也恭喜王仕鹏,终于在这个夜晚夺得了MVP,这个MVP是你实至名归的。

 

    今晚的比赛可谓是一场激烈的比赛,开赛伊始新疆依靠辛格尔顿和大巴对内线的冲击,占据优势。但第二节,广东换上陈江华和海斯利普之后,广东逐渐依靠快速反击打出气势,特别是陈江华,第二节变成了他的表演时间,在场上快速奔跑,穿针引线,盘活了全队。第三节新疆依靠昆西杜比开始反击,但仅仅第四节前几分钟,宏远就把新疆打得给放弃了。最终宏远历史性地夺得四连冠,8年7冠更见证了这支球队的伟大!

   

    宏远本赛季的夺冠之路可谓坎坷,我想不用再用句子去强调去说明,大家都看到了宏远这赛季的艰难,能夺得这个冠军,这个伟大的一冠,我们感到很骄傲!在这个疯狂的夜晚,在这个开心的夜晚,新疆飞虎连续三次倒在宏远面前,金钱始终砸不出冠军,让我们不得不有所思考。

 

1.谁能终结宏远霸主的地位?

    都说打江山易守江山难,但在CBA这个联盟竟然出现打江山难的尴尬局面!军粤对决不见了,苏粤对决消失了,如今新粤对决依然是宏远取胜,那么到底谁能来终结宏远霸主的地位?非粤迷都说宏远阻碍了中国篮球的发展,但本赛季他们明显已经降低了实力,仍然是不可撼动,这能怪谁呢,难道真的要宏远实行单外援作战才能让大家看到希望?

 

2.金钱模式起到了什么作用?

    用高薪聘请超级外援杜比和引来张庆鹏,却始终带不来一个总冠军,在宏远强大的防守和丰富的经验面前,新疆输得心服口服。豪华阵容在常规赛期间势不可挡夺得常规赛冠军,但在总决赛的对决中,面对用实力说话的宏远,新疆再次倒在他们面前,一亿就这样打水漂了。在这个大环境中是否值得这样的金钱模式,金钱砸不出冠军,归根到底还是要加强梯队建设,培养本土球员,本土球员才是夺冠的根基。金钱模式如果有效那还不错,但不好则会让其他俱乐部担忧。

 

3.李春江教练能否上任国家队?

    带领宏远夺得七个总冠军,说李春江是国内最好的教练谁还有话可说?最艰难的时刻他依然带领着宏远夺得冠军,这次带领宏远夺冠,篮协是否会请李春江执教国家队?因一次过失,就把李春江拒之门外,而邓华德本赛季带领的上海却一战回到解放前,篮协你还要装清高到何时?

 

4.未来CBA将由广东球队主宰?

    每段时期总会涌现一两支新的球队担当冲击冠军球队的重任。这八年,从八一轮到江苏,再从江苏到了辽宁,辽宁轮到现在的新疆,下一个又会是谁呢?是山东还是江苏回归?不管是哪支球队,我们不得不提到的就是东莞新世纪,广东新世纪现在涌现了一批有潜力的年轻人,常规赛期间的表现让球迷看到了他们球队的未来,给他们三到五年时间,他们将有和宏远抗衡的力量,到时,CBA未来就真的是由广东球队主宰了。

 

5.决赛恐将变成鸡肋?

    八年间有七冠宏远拿到了,如果不是当年李群大哥缺乏经验遗憾失去冠军,宏远现在已经是八连冠名副其实的霸主了。八年来,碰过铁军八一,也对阵过最强江苏,还遇上了辽宁,最后轮到财厚的新疆,他们中除了大郅归来的那年抢走了宏远一冠,其他的都折戟沉沙了。新疆更是连续三次败北,砸下重金的他们已经伤透了心,下一年他们还敢玩吗?在这个大部分俱乐部亏钱的联盟,还有谁将舍得把钱投在这里,总决赛每次都让宏远拿了(这不是宏远的错),他们是否会尝鲜去和江苏抢一抢潞安杯?

 

    最后,我要大喊一声:我们是冠军我很骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有