加载中…
个人资料
邵亦波
邵亦波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,233
  • 关注人气:1,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

04.20.07 白宫历险记

(2009-08-18 08:35:45)
标签:

白宫

of

历险记

美国外交部

布什

it

今天在白宫和美国外交部呆了一天。Condi Rice (Secretary of State), Hank Paulson (Secretary of Treasury), Josh Bolten (White House Chief of Staff), Frances Townsend (Homeland Security Advisor), Rob Arlington (Director of Office of Management and Budget), Kevin Martin (Chairman of FCC) 等等陆续来说了些话,回答了些问题。正式的会议没什么意思:都说的是官面话。倒是有几件小事值得一提。
280px-hobannorthportico.jpg
1. 发现Bush的团队年级都很轻,除了Bolten这个老狐狸外。Kevin Martin这么powerful的角色,像40岁都不到。好几个副部长的年级更年轻,比如David McCormick, Deputy National Security Advisor.

2. 我们在白宫的Eisenhower Old Executive Building的开会。我的一个在白宫工作的朋友带我在West Wing转了一圈。虽然West Wing是总统和他最接近的人办公的地方,我们像是入无人之处,到处走,和个个大人物擦肩而过,让我沾沾自喜。经过Oval Office外面(可惜Bush偏偏选择这时候在里面开会,不然我还可以进去看看。布什这个人就是不知趣。),Rose Garden里面(没有玫瑰,现在是郁金香)。West Wing给我的感觉像个小家庭的洋房,走廊和房间都小小的。丝毫没有警卫森严的感觉。

3. 美国外交部三号人物Nick Burns来说话的时候,坐在我旁边的一位同志问了一句好问题,可惜Nick Burns没回答。问题是“美国在二战之后,尤其是Marshall Plan和冷战结束后,是全世界最受尊敬的国家。9/11 以后,全世界更是给了美国的无限同情与爱。法国最大报纸Le Monde发表著名社评“Nous Sommes Tous Americains” (我们都是美国人)让人落泪。可是,美国的外交政策令人震惊和失望。不但错过了团结世界,巩固地位的大好时机,却分裂了世界,让自己臭名昭著。最近一个全世界两万人的民意调查中,美国排名二十多位,和伊朗差不多。我们什么时候才能恢复?”

4. 后来发现这位问问题的老兄是从前Clinton的Speech Writer之一,布什上台时没有被此界政府续用。 :-)

5. 离开白宫时,有些惊险。我听官面话闷死了,提早走了10分钟。结果在白宫里迷路了,到处找出口。走过很多人,看着他们眼色犹豫,一定在想是不是要质问我是干什么的。一边找一边想,自己会不会成为明天报纸头版头条。总算找到出口,结果被警卫拦下。原来,我身上挂的牌子是红色的,代表我的背景没有被调查过,在白宫出入一定要有人带。我问他可不可以回会议室(其实我也找不到回去的路了),警卫说不行,我现在什么地方都不能去。完了。

他打了一圈电话,没找到谁是谁应该带我的。最后大概他看我不像是本拉登的亲戚,头上也没有花卷馒头,放我一马走路了。

趁他改变主意之前,我冲出了大门,结束了我的白宫历险记。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有