加载中…
个人资料
环球时尚风
环球时尚风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,537
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一支唇膏背后的“她经济”崛起,传奇今生推动产品全面升级

(2019-11-06 17:59:30)

最近新推出的iPhone 11 系列备受关注,其中最大的变化除了被吐槽的浴霸摄像头外,还增加了有紫色、白色、绿色等六种机身颜色可供选择,而拍照跟颜色都是女性消费者挑选手机时的重要因素,不仅是苹果,小米、vivoOPPO等都推出了针对女性的手机款式,这背后可窥见“她经济”的崛起。

根据国泰君安研报数据显示,我国 25~40 岁时尚女性人口已达2.9 亿,近75%的家庭消费决策由女性主导。 “她经济”由此被提出,这个经济市场涵盖从服装美容、黄金珠宝,再到生活服务等诸多行业,据称女性市场规模已达 2.9 万亿,预计 2019 年会达到4.5 万亿。女性是消费市场中最重要的增长点,可以说谁能赢得女性,谁就能抓住市场。

伴随“她经济”崛起的是“她力量”的强大,从数据上也发现,现代女性的独立自主特点越发明显。“她经济”的一个明显特点是“知识红颜”——女性消费者的购买趋于理性,喜欢尝新,追求生活品质。

根据天猫发布的大数据显示,果敢、美色、运动、悦己、养成、机智”是过去一年女性消费的关键词,现在越来越多消费者追求“内外兼修”。“她经济”首先体现在“悦己”上,天猫数据显示,购买5支以上口红的女性用户超300万。

不少商家也瞄准了“她经济”背后的女性消费,从“马应龙口红”到“皮炎平口红”,一支口红撬动的是千亿规模的美妆市场,而在更早之前,传奇今生就专注于“一支唇膏”的研发,随着“她经济”的崛起,传奇今生也迎来新的发展机遇。

传奇今生诞生于2004年,隶属于已有31年历史的富城集团,如今是正常成长中的社交电商企业。2004年,传奇今生第一代产品经典宫廷系列上市,正式进驻专业渠道,三年之后,传奇今生植物养护系列上市,正式进驻日化渠道。而真正让传奇今生广为人知的是,2008年传奇今生健康唇膏诞生,“一支口红,千人千色”背后是传奇今生对于女性个性化需求的洞察。

传奇今生在2014年正式入驻互联网渠道后,依托互联网社交渠道,了解消费者真正的需求,而后站在消费者的角度提高他们的产品质量和服务体验。例如,旗下唇膏为满足消费者护唇需求,加入蜂蜡、维他命E油等成分,不仅可以呵护唇部,还能提升女性气色。

女性经济独立自主,旺盛的消费需求与消费能力意味着一个新的经济增长点正在形成。“她经济”为商家带来更多契机,相较于审美比较稳定的男性消费群体,女性更愿意接受新产品,拥有新体验 在女性用户消费品类逐年上涨的情况下,女性是消费多元化的重要推动力。传奇今生目前的销售网络已经遍布40多个国家和地区,在通过产品满足女性消费者需求之外,传奇今生也为女性自主创业提供了新的平台,在传奇今生58万代理商中,既有来自传统美妆业,也有来自世界500强、旅游业、制造业、外贸等多种行业,她们的身份包括律师、财务、公务员、宝妈。

据了解,传奇今生在“正规化、正能量、好名望”的企业理念下,2019 传奇今生品牌将实现产品全面升级,在配方以及包装上为消费者提供更优质的美唇体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有