加载中…
个人资料
海林
海林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,606
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反省,丢失的单纯

(2011-07-17 09:26:15)
标签:

杂谈

分类: 心情

这是一篇关于自己反省的文字,生活嘛,总是应该在某个时候细细的面对一下自己的内心,找寻一下可能丢失的自我!

时常感觉到心累,只是自己想得太多。总说生活烦烁,其实是不懂得品味。时常业务繁忙,只是不愿意轻易满足。总是争强好胜,其实是虚荣心太强。
  
每一次,看到别人通过自己的努力在某一方面取得了一定的成就,获得了一些意想不到的辉煌,那时,或多或少都会有一些羡慕,一些期待;于是尝试着独出心裁,改变一回自己,却总是不够彻底,不够放得开,不够带来变异。  
每一次,当独自一人,被冷落在某一角落的时候,总是抱怨着现实生活有多么的乏味,消沉得难以寻味。也许、只是太随波逐流,难以做到众人皆罪我独醒,只知道一味地追求所谓的刺激,从而忘却了安静带来的愉悦,很多时候,只能是在安静乃至夜深人静的时候才能激荡出往日那些耐人寻味的片段,才能拥有那种安静带来的无穷想像和灵感。  
每一次,生活中遭受到了难以预料的挫折,也会怒诉现实太无奈,叹服自己的命运被捉弄。其实、每一段坎坷又何尝不是一种考验呢?人生犹如那崎岖的山路,本来就是凹凸不平的,不一样的路程就要用不一样的方式去踏赴。
  
都曾经年少轻狂过,那时,对生活一无所知,单纯的模仿着那些勾心斗角的迷惘举措,本是单纯无隐,却随着世俗的蛊惑变得心怀不诡、心机深厚,迷途不返。把自己的放纵当成是一种理所当然,随意放荡。   
后来,长大了,曾经那些被我们默认为真理的迷途怪论也彻底支离破碎,因为亲身经历了,在种种励练中成长,生活的不易,感情的伤害,一切的一切。
  
很多时候,感受到一种特别的迷茫,我的人生,到底该怎么诠释?  
树大招风,一棵树它可以长到一定的高度,可以掩盖一定的面积,但它要是过于壮大,那就会显得非常显眼,当狂风到来的时候,矮小一点的树木便起到了相互扶持的作用,而那棵高大威猛的大树却只能独自抵挡,最终、枝断叶落,丧失了往日的繁华。   
有些人总是满足不了自己的梦想,但是最后总是得不到满足感,许多东西都前功尽弃,自己却被搁浅在干涸的海滩。
  
辟如爱情,也许单纯一点,懂得知足、容易满足,别把感情当成儿戏,或许可以迎来难得的幸福;不必诚惶诚恐,也不必觉得自己一无所有,或者一无所是!
总是玩世不恭,马马虎虎,爱总是那么伧促,一波未平、一波又起,经历得多了也就麻木了,也许、再也捕捉不到真诚的甜蜜。
  
面对未来,如果必须要作出一个选择,那我一定会选择小草般的生活方式,迎着微弱的残阳,撼卫那份属于自己的理想天地。
还是别把那份难得的单纯遗忘在这个有点诱惑,有点摇摆的世界中;也许有人会对此不屑一顾,忽略他们吧,我的沉默便是最大的蔑视!

Firn 2011.06.19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有