加载中…
个人资料
黄叶斌
黄叶斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,245
  • 关注人气:520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年04月23日

(2014-04-23 08:21:16)
标签:

杂谈

分类: 散文随笔

点击添加

婚礼答谢辞

  

   

女士们、先生们,

各位亲朋好友:

     大家好!

     在春暖花开、春光明媚、春意盎然的时光里,今天,我们欢聚一堂,共同见证我的儿子儿媳的婚礼。在此,我谨代表家庭全体成员,向前来出席婚礼的各位长辈、同事、同学、朋友和兄弟姐妹,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    

    众所周知,婚姻是人生的大事,也是一个人成长、成熟的必经阶段。它是爱情的瓜熟蒂落,也是家庭的组成部分;它是社会机体壮大的微小细胞,也是生活长河奔腾不息的人文泉流。在当下社会生活压力加大、精神负担日益厚重的背景下,作为一代年轻人,应该把人生的责任和生活的担当义无反顾地扛在肩上,并且以一种事业与爱情兼顾、情趣与心灵共生的姿态,为我们家族的繁衍生息、为这个时代的繁荣昌盛、为当代历史的鲜活生动,书写上一笔无愧于父辈期望和社会良心的人生诗篇。这是我们举办婚礼的意义所在,也是组建家庭开启人生新的历程的有益昭示。

   

    爱情婚姻家庭,是一种非常讲究缘分的人文故事。今天,儿子儿媳的幸福结合,就是一种明证。在人生征途上,他们好像彼此都在寻找、等待着对方,并且一见钟情一拍即合。他们虽然接触的时间有限,但是,心有灵犀一点通的姻缘,却是那么巧合地生动地鲜亮地体现于他们的身上。对此,我们只有寄予深深的祝福和良好的期盼:两人的结合,是一种新生活的开始,务必在生活习惯、脾气性格、精神追求等方面进行一种良好的互动和有效的磨合;在互学互爱、宽容互补、相互体谅等方面做到真诚相待相敬如宾;在处理亲属关系和人际交往方面力求一视同仁和睦相处……如此,幸福的家庭生活将会如期而至。让我们为此共同祈盼!

   

    最后,让我们在花好月圆喜气洋洋的氛围中共同举起酒杯,为了这个盛大的婚礼、为了新的家庭的诞生、为了年轻人的美好明天,为了马年一个小马驹的诞生,干杯!

    谢谢大家!

                                                                                    家长

                                                                                  2014年4月25日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有