加载中…
个人资料
平凡
平凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,184
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么特朗普不在乎好莱坞明星的辱骂?

(2019-06-28 19:34:22)
分类: 知识杂谈
罗伯特•德尼罗是好莱坞方法演技派的代表演员,演过无数家喻户晓的影片,如《教父2》、《愤怒的公牛》等,曾获奥斯卡最佳男主角和最佳男配角奖。这位大明星非常讨厌特朗普,他说他“梦想生活在一个无人承认美国总统唐纳德•特朗普存在的世界”。

    早在2016年,德尼罗就曾在互联网上公布了一段自制短片,称特朗普是“猪和狗”,并想打他的脸。在2017年4月彭博社的采访中,他称特朗普“极其自恋,处处以自我为中心。真不知道这种自信是哪里来的。”

    在2017年9月,在他接受CNN的采访中,他称“特朗普只会一件事——信口开河,随意侮辱人。而可笑的是,你还对他束手无策,真的是难以原谅。” 2018年6月,在美国戏剧界奖项托尼奖的颁奖典礼上,德尼罗忍不住再次大骂特朗普。他在介绍一位演员的表演时,直接对特朗普骂起了脏话,“Fu*k特朗普!”

    面对的德罗尼咄咄逼人,特朗普表现的非常大度,没有用脏话还击,更没有利用权力进行打压,而是用一些事实进行客观的反驳: “我猜他还没有意识到现在的经济是有史以来最好的,就业率也一直保持在高位,很多公司涌入我们的国家。快醒醒吧!” 

    面对德罗尼的口无遮拦,为什么特朗普没有恼羞成怒呢?这与西方文明的价值观有关。西方人认为,一个口出狂言的人,首先侮辱的是他自己,而不是别人!所以德罗尼对特朗普屡出辱骂之词,只能证明他内心充满了仇恨感和挫折感,并不能证明别人有问题。

    其次,西方心理学的发展很发达,他们知道过于渴望他人的赞美是一种低自尊人格的表现。同样,对于他人攻击反应激烈也是一种缺乏自尊的表现,荣辱不惊、淡然处之才是健康人格。美国是世界上遭受各种辱骂最多的国家,但美国人对此泰然处之,并没有什么挫折感,就是来源于他们的心理学知识很普及。

   如果一个人面对他人的言语攻击不为所动,恰恰证明他具有高自尊人格,做到了荣辱不惊。所以特朗普在面对德罗尼的攻击,报以哈哈一笑,他内心体验到是一种高尚的自我价值,而不是屈辱。也就是说,一个人他的道德行为与他的文化环境有关,即他的行为是如何被他的文化所解读的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有