加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,525,897
  • 关注人气:2,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到一年萬聖節

(2016-10-29 23:46:03)
分类: 家庭生活

這段日子工作和學習上都變得非常忙碌。距離上次寫博文的時間,已經一個月有多。也破了我最長的更新記錄。明年三月後學業結束後,或者就可以恢復到從前般,多寫多練了。

 

       今天下班回家的路上,先去圖書館借閱基本書籍。每個週六的晚上都是如此,已經成為一種習慣。圖書館到家還有二十分鐘左右的步行距離,沿路有幾個生活社區。這裡比較多外籍人士居住,所以路上看到很多小孩子都打扮得非常有節日的氣氛,手上還帶著一個小籃子,是用來裝糖果的。傳統就是敲鄰居的門,說上萬聖節的暗號,那麼一般來說,大人們都會遞上糖果給孩子們,讓他們可以盡興而歸。現在的情況是,孩子們更加願意走下來,大家一起聚集在一起,然後大家交換糖果。他們也不在乎拿到多少糖果,最重要是可以感受一下節日的喜慶。

      不少外籍的父母也有不一樣的打扮。我只是路過,并沒有帶孩子參與他們的聚會,所以也不好意思拍照。其中最有意思的是個外籍爸爸,打扮成鋼鐵俠的樣子,穿的衣服非常的重,好像是用金屬物料製造的。他一步一步向前走,周圍圍著很多的孩子,他們嘻嘻哈哈笑個不停。我們看不清楚那個爸爸的臉部,因為已經被大頭盔遮住了。但是我估計到這樣的天氣,他一定已經滿頭大汗了。但是他願意這樣做,因為他想為孩子們帶來歡樂,就在這個特別的晚上。不其然地,我還是向他投以敬佩的目光。

 

我們家孩子已經沒有參與這樣的萬聖節聚會很久了。因為他們年齡逐漸增大,對這個節日沒有太大的興趣。我還記得前幾年,LEO還是小學一年級的時候,他對這個節日相當的期待。學校也有舉辦派對。每個同學都可以穿上特別的節日戲服回校和朋友們共同慶祝。那天晚上,他還和姐姐一起去敲鄰居家的門,結果還拿到不少糖果呢,收穫甚豐。回想起來,也是挺美好的兒時成長的回憶。昨天他也有參與中學舉辦的活動。主要是高年班的同學為低年班準備的。是否嚇人和好玩,也是見仁見智的。不過他還是興致勃勃地和我們分享了活動中的每一個細節,聲言度過了一個開心的夜晚。光陰就是如此,在我們的指縫之間以迅雷不及掩耳之勢溜走了。我還是再次提醒自己,無論多麼忙碌,還是要盡量擠出時間,記錄下他們成長的每一個點滴和細節。

 

2016年的萬聖節晚上,一家子圍坐在一起享用晚餐,也是一種平淡的幸福。

又到一年萬聖節

又到一年萬聖節

又到一年萬聖節



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有