加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,525,428
  • 关注人气:2,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不想移民新加坡!

(2016-08-05 21:35:09)
标签:

移民

新加坡

計劃

香港

2016

分类: 宝贝成长

颱風過去已經好幾天,氣溫像往常一樣再度變得炎熱起來。媽媽在這裡和我們度過了一周,今天已經回去廣州了。兒子最捨不得外婆,因為外婆是他最要好的朋友。

下午,我偶爾向他提起,爸爸有移民到新加坡的打算。時間大約是兩年之後。因為以後爸爸的工作重點會遷移到新加坡,斯里蘭卡等地方。對這樣的計劃,我暫時不支持也不反對。我曾經在新加坡生活了幾年,也很喜歡那裡。七月份的重臨舊地,也確實勾起了我不少美好的回憶。但是要我在那裡重新開始我的事業和生活,又是另外一回事了。畢竟十七年前已經離開,現在一切都已經有很大的變化。而且歲月不饒人,我們已經人到中年,不想總是人在旅途,找不到安家落戶的地方。

晚上和兒子在會所的圖書館做東西。他比我先到。我到達後發現他悶悶不樂。詢問發生了什麼事情。他說不開心。我具體詢問原因。這時候,他那些淚珠像斷了線的珍珠,一滴一滴地掉落了下來。我馬上感到非常心疼。

這時候,他終於肯開口說話了:“我不想移民去新加坡。我不想離開香港。這裡有我非常要好的朋友。我已經習慣了這裡的生活!”在小男孩的心中,朋友永遠是排在首位的。他想一直和朋友們成長,完成中學,大學,甚至以後工作了還能經常見面,保持聯繫。他們幾個男孩子還約好了中學畢業後要一起到日本旅行。雖然對兒子來說,也是六年後的事情了。

我連忙安慰他說:“爸爸只是隨口說說而已,未必是真的。即使真的如此,我們也可以留下來繼續生活。”

這時候,他比之前哭的更加厲害了:“如果那樣的話,那我更加看不到爸爸了。我不想因此失去爸爸。”

我只有不斷地勸說。讓他停止哭泣:“現在不用想到那麼多。活好每一天已經很好了。隔壁有一個會所的兒童樂園。你去那裡看你的《樹屋系列》吧。”

他點點頭,答應了。當初答應讓他去看十分鐘的書,可是到了現在還沒有回來。我還是給多些時間他冷靜一下吧。

馬上給他爸爸發了一封郵件,讓他也能明白兒子此刻的心情。因為LEO本身是一個感情上很敏感的人。我們要多和孩子溝通,及時了解他心靈上微妙的變化。

這件事,現在對我們來說還是言之尚早。我暫時不想考慮那麼多,免得心煩意亂。

我是一個隨遇而安的人,只想專注目前的工作和生活。

心中有樂土,處處是吾家。


不想移民新加坡!


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有