加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530,281
  • 关注人气:2,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七月下旬的生活随想

(2016-07-31 22:00:47)
标签:

2016

七月下旬

生活

点滴

分类: 妈妈心情

距離上一次的更新已經有十四天的時間了。這段期間主要是微博為主。通常是一百五十左右的文字再加上九張圖片,就能圖文並茂地分享日常最新的生活點滴。但是我還是對正式的博文情有獨鐘,因為我要盡可能用更加詳細的文字,去記錄下生活的感想和感受,並不單純用一百多字來概括的。


這兩周我們完成了搬家的這項重任務。我才發現原來搬家一次真的挺辛苦。四年前也曾經搬過一次,為何那次相對而言是如此輕鬆呢。我問女兒這個問題,她的回復也是挺合理的。她和我分析道那次我們半年前就提早預備,而且那時候我是全職媽媽,就有更多的時間去處理這件事情。現在這次,我自己本身工作上也忙得很,只能利用晚上那非常有限的時間去匆忙收拾。結果就是勉強收拾妥當,但已經身心俱疲。


搬家後也是新生活的開始。一切在慢慢適應中。這裡的環境非常好,會所的設施也非常的齊備和時尚。即使一天待在裡面,也有數不完的活動可以參與。因為現在從家裡到地鐵站的路途變得遙遠,那麼每次就要花上二十四分鐘左右的時間步行。我不喜歡坐穿梭巴士,我更加願意走路。結果就是每天都能走上一萬五千步,也等於十幾公里了。因為平時做的運動就不是很多,所以我更加願意步行多一些。


七月下旬也會循例去會展中心的書展逛上一圈。其實每年也會去。記得上年沒有購買什麼東西,而是空手而回。今年的情況有所改善。我在姐姐的建議下,選購了一些中一的中文和英文的練習給弟弟。姐姐說數學方面,如果他能順利完成課本的所有練習已經挺不錯了。我特意購買了一套澳洲作家寫的樹屋系列英文書。因為作家實在太富有想象力,裡面的故事情節可以說是天馬行空,創意無限。如果購買一半的話是九十元。但是購買一個系列四冊的話,就是花費大約190元左右,的確是很划算。我也購買了喬治奧斯爾的《動物農莊》和《1984》。現在已經習慣了在地鐵上安靜地閱讀書籍。因為不想無所事事地玩弄手機打發時間。一天下來在路程上也花上不少時間,如果能專心閱讀的話,估計不多久就能完成一本佳作了。讀後不意味著結束,我也會寫下讀書筆記,讓自己可以在作品中有所感悟和反思。


今天是七月份的最後一天。我,媽媽和女兒,我們一起去了將軍澳,這是我們第一次前往那裡。結果,我購買了不少自己喜歡的東西,也是對自己辛苦工作的一種獎勵。


明天也是八月份的開始。假期對孩子們來說,已經過去了一半。在繼續享受假期的同時,也應該收拾起心情,每天分配多一些時間在學習上。

 

對我來說,也是一個忙碌月份的開始。周而復始的生活,難免會令人感到厭煩。只會不斷鼓勵和勉勵自己,從簡單而平凡的生活中找到點點的驚喜和樂趣。


感恩生活。


七月下旬的生活随想

七月下旬的生活随想

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有