加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530,281
  • 关注人气:2,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近生活的點滴

(2016-02-16 00:21:50)
分类: 妈妈心情
這個年就那麼過去了。原來在香港過年是一點氣氛都沒有。今年總算是見識到了。就和平常一樣。當然這次不回去也是因為自身的原因。估計明年還是可以成行的。

新周開始,放假了幾天,也像得了“假期綜合症”,在慢慢地調整著心態。這裡的春節假期對學生來說,是16號才結束。17號就要如常上課。

今天喝早茶的時候,兒子碰見了同校的同學。上午和外婆去看周星馳的《美人魚》,也碰見了同學。兒子很喜歡看搞笑,無厘頭的電影。那些電影,從來不是我杯中的那杯茶。我很少或者沒有看港產片。當然,今天他的任務是陪伴外婆。搞笑電影可以讓他可以放鬆一下,因為很快開學,又要應付三月中的考試了。三月十九是相當重要的日子。如無意外,將會是中學的面試時間。現在每天都有練習,當然到時候還是靠臨場發揮。希望他到時候可以盡全力,做到最好。

女兒也是很忙碌。她有目標,知道自己在做什麼。在時間管理上還是要加把勁。命運對所有人唯一公平的地方,是每個人都有二十四個小時。聽說今年參加文憑考試的學生有六萬八千人,包括一萬一千個重讀生。大家都非常努力,爭取進入大學的入場券。但是僧多粥少,只有大約一萬五千個政府資助的學位。還是有五萬人會名落孫山,尋求繼續升學的其他途徑。估計明年的競爭還是一樣大。我們也只有抱有平常心,盡自己的努力去爭取各個科目的高分數。如果不能如願在本地升學,那麼我們再想其他辦法。

老公今晚會飛出斯里蘭卡兩個心情。他在上機前還是給我打來電話。我錯過了幾次。因為下班後趕去圖書館借閱幾本書給媽媽打發時間。後來終於聯繫上。我也祝他一路順風,把工作做好,並且平安歸來。那裡也是一個非常美麗的國家。希望某天也能在那裡遊歷一番,感受別樣的風土人情。

我也要不斷調整自己的心態。去做到各方面的平衡。有時候自己又會變成一個矛盾的人,很想盡力在學業上去幫助兒子,但又怕他養成依賴我的習慣。想完全放手,但是又害怕放手。

現在作業不再檢查,如果交上去是錯誤的。也要他自己去改正。每天要他閱讀一則的新聞,然後寫出總結和自己的感想。這些都是為中學的通識科目做準備。這一科和中文科目是環環相扣的。

平凡的生活,漂浮在空中,轉眼即逝。
隨意記錄,為以後的記憶留下一點足印。
期待三月中的考試,面試后,就迎來開心的復活節假期了。
生活就是如此。
有平凡,有精彩,有高潮,也有低潮。
C'EST LA VIE!

最近生活的點滴

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有