加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530,281
  • 关注人气:2,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一家子的海邊散步

(2016-01-09 12:11:45)
标签:

2016

新希望

海邊

散步

影子合照

分类: 家庭生活

看一下自己最近發的長博文,是上週六的事情了。今天也是週六。這一周根本沒有時間寫東西。趁現在不多的空閒時間,馬上寫下這一篇吧。



一家子的海邊散步


 

照片是元旦日拍下的。那天我收到了一部新的手提電腦的禮物,當然非常的開心。結果這幾天用它的機會確實很少。因為每天都忙於整理兒子的申請表格,這麼多年來所獲的獎項。把它們按時間的順序一一排列起來。申請表上的表格所佔位置有限,只能另附紙張一一列舉。這樣讓人看起來可以很清晰和明了。下週一就是遞交申請表格的日子,希望一切順利。前期的準備階段,我真的很盡力和用心地做好每一件事情。


一家子的海邊散步


 

我們午餐後,決定去附近的海邊走一下。平時也是各有各忙,難得那天的天氣是如此的好,如果錯過了就非常可惜了。


一家子的海邊散步

一家子的海邊散步

 

我們經過一片很漂亮的草地。那裡看上去有些荒蕪。可能沒有人打理已經一段時間了。但是長出的蘆葦卻是如此的好看。老公用他藝術家的角度拍了好幾張。雖然手機拍照出來的效果不是那麼理想,但是在我們眼中,已經很完美了。


一家子的海邊散步

 

在他的影響下,我們都很喜歡大自然。我們不喜歡喧鬧的人群。不遠處,那些遊客正在排隊坐纜車去觀光。因為假日的關係,人數實在太多了。估計要排一兩個小時才有機會坐上纜車呢。我們迅速逃離了人群,就來到了如此幽靜的地方。兩者相隔的距離是如此的近。


一家子的海邊散步


一家子的海邊散步

一家子的海邊散步

一家子的海邊散步

一家子的海邊散步


 

一家子的海邊散步

 

一路上,老公也教孩子們如何減壓。現在學業上的壓力是很大的。他告訴他們,親近大自然已經是舒緩壓力的最大良方。在學業上,他也從來不會加重孩子的壓力,只會不斷地教他們減壓。

 

一家子的海邊散步

一家子的海邊散步

 

今年孩子們面對的挑戰也相當大。因為姐姐已經中學五年級,明天就要考文憑考試。弟弟也要升入中學,開始中學的學習。現在所有的科目都是英文授課的。這樣我倒是不太擔心他。最讓我操心的,是他的中文。儘管有進步,但是距離理想的成績還有很大段的距離。我也不斷提醒自己只能慢慢來,不能操之過急。因為語言這東西,不是一朝一夕就能創造出來的奇蹟。還是需要平時日積月累打下的功夫。


一家子的海邊散步

 

在陽光下,拍下了四人的影子合照。

新的一年,也是新的開始,一切都充滿了希望。

只要有夢想,一切都會成為可能。

要相信自己!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有