加载中…
个人资料
东湖少主v
东湖少主v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,857,094
  • 关注人气:8,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曹操“追求”美女有多萌

(2015-02-23 09:07:28)
标签:

曹操

邹氏

美女

曹安民

三国

分类: 凹凸三国
    曹操的霸道是出了名的,好色也是出了名的。与孙权刘备相比,曹操的后妃最多,子嗣也最多。但即便如此,曹操也不愿错过任何“打野食”的机会,兴致来潮,难免还会做出一些令人啼笑皆非的事来。

    曹操好玩,好玩的有时像个孩子。这种“小儿科”一样的低级行为,在追求美女的时候更是表现得淋漓尽致,与大家心目中的“枭雄”形象相去甚远。那么,曹操到底靠什么来获取女人的芳心呢?其实说来也简单,曹操追求女人的方式与常人并无本质上的区别,那就是“讨好”加“利诱”。具体一点讲,主要就是“三招”:

    一是地位诱惑。这一点,曹操有着得天独厚的优势。但曹操不是一般意义上的情欲之徒,看上了就要“霸王硬上弓”。曹操的好处就是要先征得别人的同意,取得别人的配合。这是一种风度,也是一种境界。当年,曹操征讨张绣的时候,就在侄子曹安民的推荐下认识了张绣的婶娘邹氏。当手下将邹氏请到自己卧室的时候,曹操并没有表现得急不可耐,而是礼貌性的问道:“夫人识吾否?”想来曹操也是想让邹氏清楚自己的身份地位,从而产生景仰感,也好为自己捞取些情感上的资本。邹氏乖巧,都到了这个时候了,哪还有不知道曹丞相的道理?于是答道:“久闻丞相威名,今夕幸得拜瞻。”明明是被人攻破城池,又被掳到此处,偏偏要说“幸得拜瞻”,岂不是口是心非。但曹操要的就是这个效果,见邹氏恭敬,内心越发激动起来。

    二是顺水人情。如果曹操只是如此,还不能完全体现曹操的“真性情”。见邹氏肃然起敬,曹操就想再给邹氏送个“大人情”,好让邹氏心甘情愿地与己缠绵交欢。于是曹操凑上前去,坏坏的说道:“吾今为汝,故准张绣之降。若非如此,则灭全家矣!”明眼人一看就知道这又是一句谎言,想张绣投降之后,曹操才得以会见邹氏,怎么就成了为邹氏才准许张绣投降的呢。唯一的解释就是,曹操是个讨女人欢心的高手。当然,邹氏也不是“木头疙瘩”一个,见曹操极力讨好自己,邹氏顺水推舟接着再拜:“实感再生之恩。”这一来,效果就更明显了,以救世主的身份约会美女,自然多了一分情致和神秘。从这一段描述可以看出,尽管曹操位高权重,但在面对心仪的美女的时候,也免不了娇柔做作,心意惶惶。但也正因为如此,我们才看到了一个鲜活的曹操,一个落入凡尘的曹操。

    三是封赏许愿。有了前面的铺垫,抱得美人归已经不成问题。但曹操可能觉得还不够圆满,也或许眼前这个美人让曹操有些无所适从、忘乎所以。看邹氏含情脉脉,曹操放下架子,文绉绉地进入主题——“今宵愿同枕席”,要跟邹氏交欢。话一出口,曹操似乎觉得有些心虚,为了让自己说出的话无可反驳,接着又不假思索地说出了这么一句:“随吾还都,必以夫人为正室。”言意之下就是:“我会对你负责的!”此言一出,不禁让人喷饭。曹操真是太可爱了,为了美女获取芳心,求得一时之欢,竟然许了这么一个十分“不靠谱”的愿。当然,对于这么一张“空头支票”,邹氏也只是一笑了之。真要如此当然好,假若做不到自己还能有什么办法吗?

    哲人说过,恋爱中的女人智商几乎为零。而男人,在面对自己喜欢的女人的时候又何尝不是如此呢!平民士子,达官显贵,概莫能外。罢了,罢了。

     一切都水到渠成。是夜,曹操与邹氏“共宿于帐中”(此处删去962个字)。(东湖少主2013年11月28日夜写于山东枣庄,2015年2月23日略有改动)特别声明:本博为新浪网站注册博客,除新浪站内署名转载之外,其他纸质媒体或商业网站未经许可,一律不得转载!否则,将追究法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有