加载中…
正文 字体大小:

让孕妈咪远离便秘困扰

(2016-03-15 13:09:05)
标签:

让孕妈咪

远离

便秘

困扰

育儿

分类: 育儿

  

让孕妈咪远离便秘困扰


  二胎政策放开后,自己一直纠结于要不要二胎,关于生不生二胎,我和老公的意见一直不统一,因为老公一直不想要,而我在要与不要之间纠结,虽然也在为二胎做准备,于半年前取了环,调养身体,但一直还是采取避孕措施的。一月份跟老公商量,我们试着怀一次,如果怀上了就要,怀不上那就不要。可能上天的安排,竟然怀上了,最终我们决定要了。全家人都很高兴。这不已经10周了,孕早期反应不大,和怀老大时一样,挺好的。唯一使我担心的就是孕期便秘问题,因为在生大宝时,落下产后便秘,记得生完大宝,便秘,每次解大便那个痛苦,大便都带血,坐都不敢坐,痛苦至极。后来虽然便秘问题好多了,但也会时不时发生。怀孕后孕妇更容易便秘,就此事我也咨询过医生,医生给我如下建议:

      一、正确饮水

      每天注意饮水,但要掌握饮水的技巧,否则即使喝了水也不一定有什么效果。比如,每天在固定的时间里饮水,要大口大口地饮但不是暴饮,使水尽快到达结肠,而不是很快被肠道吸收到血液。

      这样,就可使粪便变得松软,容易排出体外。

 

  二、饮食调理

 

  补充膳食纤维,加速肠蠕动,促进肠道内代谢废物的排出,减轻孕期的便秘。多食用富含纤维素的食物,如糙米、全麦食品、各类果仁、干杏、豌豆、葡萄干、韭菜、芹菜、无花果等。

 

  因此孕妇一定要选择好自己可以接受的膳食纤维,保证孕期消化与吸收功能正常,从而有利于胎儿的生长发育。

 

  三、排便训练

 

  每天早上7点左右是大便排放最佳时间,但有许多准妈妈是由于久忍大便,经常抑制便意而引起了便秘。

 

  便秘的准妈妈们,排便规律需重新培养,强化训练,形成条件反射了,加上饮食生活调理、中药治疗,便秘就会慢慢治愈。

 

  切记排便时需专心,不能打电话聊天,不能看书看报纸,养成定时排便的习惯。

 

  四、调整作息时间

 

早睡早起是拥有健康身体的前提,维持衡定的生物钟是稳定人体各种生理功能的基础,人在进入睡眠时,肝脏排毒,肠胃也开始蠕动,如果过度熬夜,肯定会影响机体本身排毒功能。

让孕妈咪远离便秘困扰

让孕妈咪远离便秘困扰

    五、药物辅助排便,如果通过饮水、饮食、排便和调整作息时间,效果也不明显的情况下,就要借助于药物辅助治疗了。每天可以服用少量的益生元,比如利动乳果糖口服溶液,效果不错的说。益生元说白了,就是益生菌的食物,益生菌平衡了,肠道自然健康了,那便秘的情况自然就不会出现喽。利动适用于孕期及哺乳期,对于孕期及产后便秘的麻麻们,完全可以放心使用哒

让孕妈咪远离便秘困扰

让孕妈咪远离便秘困扰


    作为全球应用广泛且颇受欢迎的便秘治疗药物——利动(乳果糖口服溶液)是极为安全的缓泻剂之一,不会产生任何有害的中间产物。它是PET瓶装的,呈淡棕黄色澄明黏稠液体,可口果味,每100ml含乳果糖66.7g,进口原料,受到美国FDA和英国MHRA认证,安全又放心。每天30ml,吃完1~2天就会有明显的效果,如果2天后还没有明显效果,可以加量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有