加载中…
正文 字体大小:

蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋

(2013-04-01 08:30:58)
标签:

塞北美食

春季

女性

减肥瘦身素菜

彩椒海茸筋

分类: 素菜

蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋

蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋

减肥对于我来说,是件太难的事了。除了运动外,在饮食上,总控制不了自己的食欲,尤其到晚上,别说不吃饭,就是少吃一口都不行。特别希望有一种食物,既能满足我的食欲,使我吃了以后又饱腹感,又能减肥瘦身,最近别人给我介绍了一种海藻类食物——海茸筋, 关键一点它脂肪含量低,既有大量纤维素,食用少量后便有饱腹感,极为适合减肥的人食用!! 
蔬香世家官方旗舰店链接http://www.veg100.com/

  海茸的营养价值

 1、南极海茸是海藻中褐藻类里一种营养丰富、口感鲜美的绿色天然食品,是野生天然的深海植物;是深海植物中最珍贵稀有的一员。

 

2、由于南极海茸生长的条件非常严苛,全世界仅智利南海沿岸年均海水温度4度以下无污染海域中,才能少量生长。

 

3、由海茸、海茸尾、海茸芯、海茸筋组成。海茸生长周期为3年,海茸茎部(海茸尾)和根部(海茸筋)的许可开采周期分别为4年和8年,产量更少,5年以上才能剥离出海茸芯。

 

4、南极海茸口感丰满鲜脆,除了含有高于陆地植物的所有营养成分如蛋白质、维生素、纤维素、钙、碘、钠、铁、钾、磷、锌、硒微量元素外,更具有海洋独有的20多种营养成分:藻朊酸藻聚糖、岩藻固醇、EPA(不饱和脂肪酸)、SOD(超氧化歧化酶)等,还有丰富的胶原蛋白

南极海茸富含海藻胶原蛋白,不仅更易被人体吸收,且无补充动物性胶原蛋白时携带口蹄疫、传染病菌等情况的风险,是各类人群,特别是素食者摄取胶原蛋白的绝佳食品。南极海茸可以作为肥胖病人的减肥食品,因为它含脂肪低,且含有大量纤维素,食用少量后即有饱胀感;南极海茸含有的岩藻黄质更可以激活UCP1蛋白,这种蛋白可以促进脂肪分解。同时它也可以刺激肝脏生成降低胆固醇水平的DHA。南极海茸能够提升肠道解毒功能,其含有的藻多酚能防止肠道内产生减弱解毒作用的酶,并促进具有调理肠道功能的双歧杆菌增多。南极海茸中含有丰富的铁质,多食用海茸是女性补血的好选择。

 

 

蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋
原料:海茸筋 红黄绿彩椒
      盐 姜盐
做法:



蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋 1、海茸筋适量,放入清水中浸泡两小时后,冲洗几次,海茸本身很干净的。
蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋

2、姜切丝;青红黄彩椒洗净,去蒂和籽,切成块。
3、炒锅置火上,放入油,烧至5成热,放入姜丝爆香。
4、依次放入海茸筋、青红黄彩椒块,翻炒,调入盐翻炒均匀即可。

               蔬香世家健康美食素身季——彩椒海茸筋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有