加载中…
正文 字体大小:

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼

(2010-08-26 09:28:33)
标签:

塞北美食

现在

流行

吃土菜

什锦炒莜面鱼

美食

分类: 素菜

 

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼    这次去南方,不论是在横店、奉化溪口、千岛湖这些小城镇,还是大到杭州、宁波这些大都市,土菜馆遍布大街小巷。看来这种追求返璞归真、本味的菜肴正在大江南北掀起一股新的健康饮食潮流。土菜,多用当地农村土生土长的作物,在烹调手法上也不追求华美和繁复,它往往是根据原料和口感来烹制。今天就介绍一道流传于晋冀蒙也是我们塞北的特色饭菜合一的土菜——什锦炒莜面

    莜麦属裸燕麦".俗称[油麦".所含蛋白质和脂肪量为五谷之首.莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上.可与精面粉媲美.莜面中含有钙.磷.铁.核黄素等多种人体需要的营养元素和药物成份.可以治疗和预防糖尿病.冠心病.动脉硬化.高血压等多种疾病.同时莜面中含有一种特殊物质--亚油酸.它对于人体新陈代谢具有明显的功效.另外.莜面还是一种很好的保健食品.有助于减肥和美容.

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼


原料:莜面 黄瓜 红黄彩椒 尖椒 西红柿

      油 蒜片 生抽 盐

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼做法:

1、莜面用开水,烫熟,和成软硬适中的面团。

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼
2、取一小块面团,右手指肚那么大,放在手心。

3、两手搓成两头尖,中间大像梭子一样,再把它按扁,就成了莜面鱼。

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼

 

4、把黄瓜洗净,切丝;红黄彩椒、尖椒洗净,去籽去蒂,切丝,西红柿洗净,切块。蒜切片。

5、锅里放上清水,烧开,把搓好的莜面鱼倒入锅中,煮两三分钟,捞出,过凉水,捞出沥干水分,备用。

6、炒锅置火上,放油,5成热,下蒜片爆香。

7、放西红柿块,炒出番茄素。



现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼8、放黄瓜丝,红黄彩椒丝、尖椒丝,加生抽,盐,翻炒。

9、把煮好的莜面鱼放入,和上述蔬菜翻炒均匀即可。

现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼


现在流行吃土菜——什锦炒莜面鱼
7道塞北特色的土菜
与众不同的蛋糕——八宝饭蛋糕(21道纯手工面食) 15分钟就能吃上自制的无添加剂的土豆粉凉粉 一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)15分钟就能吃上自制的无添加剂的土豆粉凉粉

 莜面饺子               碗砣           肉炒饹馇         老虎菜

一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)15分钟就能吃上自制的无添加剂的土豆粉凉粉一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)与众不同的蛋糕鈥斺敯吮Ψ沟案猓21道纯手工面食)

 黄米炸糕        吉祥三宝         酸菜炒粉条       老虎菜大肉包

15分钟就能吃上自制的无添加剂的土豆粉凉粉

   土豆熬小白菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有