加载中…
个人资料
洋丨溢
洋丨溢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,576
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆美女甲天下(二)转

(2010-03-20 11:17:57)
标签:

甲天下

基因

西南服务团

山城

民族资本家

分类: 我们的生活充满阳光

 重庆美女甲天下(二)转 

                 

 

                        一论重庆美女甲天下

 

 前几年,在社会上流行一种说法:到北京嫌自己官小;到深圳嫌自己钱少;到重庆后悔自己结婚太早。

 外地人在谈及对重庆的印象时,认为重庆有三好:

 一是重庆夜景好看。重庆是中国西部最大的山水园林城市,山水美景酷似香港。入夜,晶殿彩虹布满巴山渝水,灯火辉煌的游艇在长江和嘉陵江中慢弋,犹如一座座活动的水晶宫。夜景是立体的、富有动感的,好似香港的维多利亚湾。

 二是“重庆火锅好吃”。

 三是“重庆姑娘好看”。的确,在“两江水”滋润下的重庆女孩肤白而目媚。加上小蛮腰和天生丽质的芳容,且敢于引领时尚。信步山城大街小巷,美丽的重庆女孩尤如清风一样飘过,像惊鸿一样掠过;更宛若那翩翩彩蝶、灿烂春花,成为山城画卷中最亮丽的风景线,是巴山渝水中最迷人的精灵。

 中国古代四大美女之一的王昭君,就出生在重庆的香溪。江山、美女如此多娇,引无数游客竞折腰。

 其实,天涯何处无美女!过去,人们常说苏杭二州出美女,这次重庆为什么会位列十大美女城市之首呢?

 一是重庆美女在当地人口中占的比例高、密度大;二是敢于引领时尚潮流,会打扮、超前意识强。

 为什么重庆多美女呢?

 一、重庆美女是集全国美女之大成

 历史上的五次大移民使重庆聚集了全国的美女基因:

 第一次大迁移发生在秦朝。秦并巴国以后,秦昭王为了巩固秦国在巴蜀的统治,将秦人迁了一部分到巴国。秦始皇统一六国后,为了斩断东方六国贵族、富豪、工商业主在当地盘根错节的关系,防止他们今后作乱;于是,将他们大量迁居到巴、蜀一带。而这些人原来在当地都是有权有钱的人,他们有优越的条件选娶当地的美女为妻。这样一来,战国时代的齐、楚、燕、赵、韩、魏、秦七国的大量美女也就随其丈夫迁到巴、蜀,使得巴、蜀地区美女云集。他们的后代出的美女就必然多于其他地方。

 第二次大迁移发生在清朝初年。当时巴、蜀地区因战争人口大减,十室九空。清政府将湖南、江西、陕西、福建、广东等地无地或少地的农民迁入巴、蜀,开垦荒地。这些地方的美女基因也被带到巴、蜀地区。

 第三次大迁移发生在抗日战争时期。重庆是抗战时的战时首都——陪都。全国的达官贵人,商界、学界精英、民族资本家等,都汇集于此,躲避战火,发展实业。他们从全国各地带来的女眷中,大多是全国各地的美女;她们不但带来了美女基因,同时也带来了时尚的生活方式。

 第四次移民规模较小。西南地区解放后,西南服务团几万人马来到重庆,接收新解放地区、建立新的地方政权。这些来自全国各地、有一定文化素质的人,其中不乏漂亮的富家小姐,这些人也带来了全国各地的美女基因。

 第五次大迁移发生在上世纪六十年代。基于大三线建设的原因,全国沿边、沿海的国防厂、重点军事院校大量内迁,其中的美女也带来了美女基因。

 综观历史上的历次大移民,不但从全国各地带来了美女基因,往后,这些移民在和巴蜀地区的原住民混血的过程中,从生物学的角度来看,由于血缘较远,结婚后生育的后代都能保持父母原有的优良特性——漂亮。

 重庆美女是集全国美女之大成。天下美女聚重庆,重庆美女甲天下!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有