加载中…
正文 字体大小:

Kallen星座答疑(十八):水瓶座的悲剧之恋

(2010-10-29 11:15:27)
标签:

星座

摩羯

双鱼

《漂亮朋友》

水瓶座

Kallen星座答疑(十八):水瓶座的悲剧之恋   

    各位喜爱Kallen星座答疑的大朋友、小朋友,真是很抱歉,因为9月份参加《酷6最红楼》的录制,每天都很赶,就中断了一段时间——没想到,酷6的节目刚结束,北京7和北京卫视的节目也开始做,这样一直拖着,没想到竟然有一个半月了,实在不好意思诶。

    刚开始几天还真的很着急,后来就有点“破罐子破摔”的劲头,可能真是双鱼座的拖沓的懒惰吧。总是给自己无数借口——开会太晚、计划太多、晚宴太辛苦、应酬太多、客户太罗嗦、节目太拖沓、睡眠太少……可是我要这么没完没了起来,这个答疑就要停顿了。

    一次我的助理卓卓和我说:“姐姐,解答别人的问题,也是净化自己的一个过程,你不要放弃这个习惯。”我觉得她说的很对,所以在搁置一个半月后,重新开始了答疑之旅——这次问题,也选取一个网上一直的老朋友来回答,也算是对大家一直关注的回馈。

  

提问:

    Kallen姐姐,我是水瓶斯年。向你问好。希望你一切好。去年此刻经历了背叛后,于年底结识一射手男,可是,还是于上个月散了。姐姐,我一直在想,什么是我们真正需要的,我从不曾想到,那些桥段会在自己身上上演——他被一富家女(处女座)看上,富家女猛烈攻击,他斩钉截铁分手,十天后,又说自己后悔了,说“我想处理好,干干净净的来找你”,我心如刀绞,姐姐,如果说去年的背叛是因为那人想找一份所谓的“真爱”的话,那么,今年这个,是为了所谓的“事业”,他知道,如果不和我分手,富家女不会帮他投资一起开公司。可是,姐姐,我们的一生,就是为了钱么,而赚很多很多钱又是为了什么呢。一年之内,相同的事情,让我开始怀疑自己。是的,我怀疑自己,一定是自己有问题。我知道星座并不能解决所有的问题,一切要靠我们自己的悟性,要靠我们自己走出来,可是,还是觉得痛。巧合的事,去年的女孩和今年的女孩,都是处女座。姐姐,我对任何星座都无偏见,也知,这并不是谁的错,只是,心痛。我知道您不看盘,那么,全当是一场诉说吧。希望你好。

 

TIP: 他和摩羯女有过一夜情(发生在我们交往之前),而我们交往后他就断了和摩羯女的联系,不肯接她电话回她短信,而两个月后(当时我已和他交往一个多月了这事他当时没告诉我),摩羯女说自己怀孕了,是他的,他不肯相信,因为摩羯女一直没和男友分手,摩羯女还说自己的男友也知道这事,陪她去医院做了手术。射手为此事而纠结,他们还在联系,他说自己是优柔寡断之人(月天秤,上升双鱼)既然选择了我,就不会动摇,让我相信他,给他时间,一定能处理好。可是,我明显的感觉对他我没有那么信任了,因为他答应过我很多次“不接不按不回”,一直到昨晚,摩羯女找到家门来,当时他还没回去,他手机没电关机了,我装做不认识摩羯女的样子,因为我怕她知道。我知道感情不能一帆风顺的。我不能一有问题就想着放弃,想着逃避。我还是想找个比较好的方法来解决的。可是,似乎我并不能掌控全局,或者说,我的自尊一直在提醒自己,那首我最喜欢的小诗歌:我跟谁都不争/跟谁争我都不屑/我最爱大自然/其次是艺术/我双手烤着生命之火取暖/火萎了/我也准备走了。姐姐,或许我真的该放手?

 

Kallen答:

    斯年妹妹,留言看到,一直没来得及回复,非常抱歉。看到你情路坎坷,Kallen也非常担忧,上次的问题刚刚解决,这次又出现了历史的回流——为什么总会这样呢?

    我听说,有人对悲剧有格外的向往,比如说,总是担忧某件事情会发生,于是天天念叨——终于,这样的事情就发生在自己身上。

    佛教说,这个世界都是我们臆想而来,我们身处的,正是我们希望的世界。所以相同的事情,有人悲痛欲绝,有人甘之若饴。

   

    因为这个原因,我们不说你的男友,先说你:你知道水瓶女的感情一般都比较极端——要么就冷漠到心狠手辣,所有男人只是她上位的工具,比如章子怡、李湘、黄圣依;要么就痴情决绝,想不通到死心眼的地步,比如跳楼的陈琳、吸毒的酒井法子、很傻很天真的钟欣桐……我想你是后者。

    水瓶座有种大女子的气概,总认为凭借自己的智商、情商和手腕,能够造就和改变一个男子——有没有真被她们改变的呢?其实是有的,水瓶座女生的鼻祖武则天就做到了这一切。但是,她的结局依旧是不幸福的。

我们学佛,也分为几个阶段,其中一个阶段的宗旨是不攀缘和不插手——是什么意思呢?并不是让你对人冷漠、不闻不问,而且不要起骄傲心、自大心和全能心,哪怕认为自己的好心和慈悲,随便拨乱对方的命运,也是不对的。

    我们在生命的历程上,如果可以和对方相伴一程,已是机缘,就不要再增加负担和折磨了——不过也难说,年轻的时候,荷尔蒙和力比多无处发泄,认为折磨是感情的组成部分之一,但前提是,你一定要很享受这种折磨的过程,否则就只能斯人独自憔悴了。

   

    再说你的男友,我不知道你有没有仔细读我以前的文章,射手男在婚姻和恋爱里,一向是被投诉的第一名,当然,在他们碰到定头货以前——而你,绝不是射手的克星。

    水瓶和射手,相生相克。这点又与双鱼和处女不一样,双鱼和处女是冰与火,相克时克死,相爱时又爱死。水瓶和射手是风马牛,完全不相及又有点惺惺相惜——这点尤其可怕,大家是因为误会在一起,却因为了解不得不分手。这里面,谁更潇洒,谁受伤就更少,有时是水瓶,有时是射手,但大多数是射手,所以看起来,受伤的总是水瓶。

    而且是说的对,上升天秤月亮双鱼的男生,哪里值得托付终生,天秤的暧昧结合了射手的不羁,糅合着双鱼的多情,让他在哪里,都有女人甘心为他付出,如果你是杰奎琳倒也好了,得到一些,看开一些,但是你霸占欲又太强,你苦闷,他也未必快乐。

   

    最后说这两个“被出轨”的女孩,其实一样不合适他——且慢,你看到这里先别高兴,因为问题不是这两个女孩,是你们俩自己,射手男这样一个一个试下去,总会被他试到自己的真命天女,而你,不过是在这个过程里,保护他、容忍他、陪伴他、折磨他、甚至和他较劲的一个对象而已。或者他会累了,觉得怎么样不是一生呢?可是,这是你盼望的生活么?

    我看到摩羯女这个,有点好笑,首先,我不大相信她真的怀孕并堕胎——我们都不生活在网络里,其实摩羯女是个对自己相当有保护手段的女生,不到万不得已,不会出此下策。退一万步说,就算她怀孕,也是两个原因:第一、射手男真的对她承诺过什么;第二、她也在用怀孕殊死一搏。无论是哪个原因,我都不同情这个摩羯女,太轻浮和耍狠,的确要付出代价的,而女人,何苦这样作践自己?

    说到处女女,你真的确定她是富家女么?或许是,或许不是,因为变动星座的人喜欢编织一些梦幻,活在自己的世界里,偶尔也拉别人一起入梦。但有一点是确定的——她真的很爱射手男。射手座有个很坏的缺点,也可以说是有点,他们是豪门第一黑客——无论怎样的出身,都可以顺利进入豪门,是《漂亮朋友》和《红与黑》的现实版。

    你的射手男友也动了心思,天秤座的虚荣和双鱼的软弱,也加剧了这一愿望,他想少奋斗,是骨子里带出来的,除非有重大事件改变,他短期间是不会有重大改变的。

    

    那么,你现在有三个选择:第一、成为大女人,自己奋力成为小富婆,第二、隐忍下去,等待他成熟长大、自立自强——虽然他成熟后,也不一定会选择你;第三、你们可以把命运交给时间,如果10年后,你们还在一起,变动星座会习惯这种方式,好歹和你在一起,也许没有爱情,但充满了温情和亲情。

 

    斯年妹妹,《圣经》上有句话,我想和你分享:上帝如果这样安排,一定是出于好意。

    你这么文艺,一定看过亦舒的小说,她也说过自己年轻时候,那么深地爱过别人,而且被伤得遍体鳞伤,而且自杀的举动都有,而且觉得前途漆黑一片。但是成年后,街上再遇到自己当初的恋人,能活活把魂魄吓出来——自己怎么瞎了眼,看上这么一个不般配的人?

    世界上唯一不变的,是变动。

    斯年妹妹,我不去替你做决定,这是唯一一次,我劝你把一切交给时间。

    让我们看看,时间如何解决这个问题,你看好么?

 

Kallen 上

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有