加载中…
个人资料
Kallen
Kallen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779,334
  • 关注人气:1,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金牛座职业宣言

(2010-04-23 13:05:25)
标签:

星座

金牛座

独占欲

宣言

分类: Kallen星语

开始进入金牛月啦,这周Kallen想与各位分享金牛座在职业方面的心得。在之前回答网友答疑中,有不少金牛座的网友纠结于自己的情感,那么来看看金牛们在职业上的一些特质吧,如果大家有关于职场的一些困惑,也可以给Kallen留言哦。汗~~ Kallen前几天不小心把脚给摔折了~~~(>_<)~~~,拍片的结果是得静养半个月,这下好了,“被迫”休息了。也好,可以有时间继续写小说和答疑了。“因小祸得大福”,嘻嘻,Kallen始终会那么勇敢与乐观O(∩_∩)O  

 

 

金牛座职业宣言:这世上没有好人和坏人,只有生意人。(选自电影《绿茶》)

最适合的职业:金牛座具有很强的理财能力,在加之做事考虑周全、做事风格务实稳重,因此他们适合在银行工作,或是从事会计工作。另外,金牛座在品位方面的出类拔萃,也使他们适合从事创意设计、文化出版、食品制造等。

职场抗压指数:五星级

Kallen点评:没有哪个星座比金牛更能抗压了,不过前提是福利和待遇要优厚。

职业关键词:获得

 

职业优势:

金牛男在工作中总表现得温和顺从,喜爱和平,性格沉稳,钻研专业,凡事总是三思而行。他们一般具有极强的韧性与责任心,一旦设立了奋斗目标,就会有排除万难的执行决心。虽然开拓精神稍显不足,但在直觉力和艺术感方面具有天赋,若能脚踏实地,离成功不会太远。

 

金牛女在工作中信守约定,做事风格有条不紊,会向身处不顺的同事提供力所能及的帮助,不吝啬表现出自己的同情心。

 

职业劣势

金牛男大多缺乏冒险与开拓精神,因此可能会失去一些不错的提升机会。他们对美女不大有抵御能力,所以有时会被人误认为用下半身思考或者道貌岸然。另外,他们对金钱看得过重,会成为精打细算的奸商。有时会钻牛角尖,固执己见,报复心强,又不爱认错;并且认为掌权至上,特别在乎别人是否侵犯到自己的地盘。

 

金牛女如果出身不好,就很容易变得抠门、拜金和爱占小便宜。极爱吃醋、独占欲极强。这种独占欲甚至延伸到工作中,表现为不能忍受同事的背叛,容易把自大当成自强。有时不大注意言行举止,把风骚放荡当有型,容易成为同事间茶余饭后的谈资。

 

Kallen慧眼识人:

和白羊座刚好相反,金牛座完全不适合动荡的公司,所以如果留心观察的话,一般新开张的小公司,很难招聘到金牛座的员工。金牛座更喜欢稳定的工作、干净明朗的环境、健全慷慨的福利。哪怕这个环境里有着大量的加班、苛刻的老板、轻佻的客户,金牛座也能以极大的耐力和抗压能力坚持下来——边抱怨边坚持,一不小心,就坚持了一生。

 

如果想通过工作的苛刻度和压力来挤压金牛座,那可就打错主意了。他们是牛头牛脑牛蹄子,咬定青山不放松。也许当你已经筋疲力尽黔驴技穷时,他们正慢悠悠地伏在桌上,计算自己十年后的住房公积金和带薪假期呢。相反,如果你的公司动荡不安——今天有投资明天就面临破产,今天一掷千金明天被人追债,今天招兵买马明天精兵简政——就算给金牛座一个合伙人的职位,并抱着大腿求他们陪你一起共渡难关,他们都不会领你的情,依然会挂着忠厚的笑容,默默地离开你的公司。

 

金牛座以精细和数字感著称,外表忠厚内心坚持,如果让他们来把持财政,估计会把公司当做自己的家,多买一卷卫生纸也会让他们心疼不已。

 

TIPS:

如果你的老板是金牛座的话,恭喜你,你比白羊座老板还中奖——你成为了康熙和希特勒的麾下之臣。他们比较独裁、冷漠,有主见和无感情。你能赢得他们好感的方法就是:起得比鸡早睡得比狗晚,兢兢业业,勤勤恳恳,以公司为家,以家为客栈,以客栈为主要住所……并且要大气淡定、不骄不躁、虚怀若谷,每次面对老板时,得自动矮半截!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有