加载中…
个人资料
Kallen
Kallen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779,334
  • 关注人气:1,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩羯月职场必杀技

(2009-12-25 13:01:56)
标签:

星座

摩羯座

金牛座

必杀技

分类: Kallen星语

本周开始进入摩羯月啦,Kallen想与各位网友分享一下多年来对于摩羯们职场表现的一些体会与总结。在我们选择工作时,都希望能够找到适合自己的工作和赏识自己的伯乐,这样的机缘有时要看运气,但更多的是凭技巧。运用星座知识来认识、了解职场中自己的主要特质,进而扬长避短,已是时下最为流行、有效的职场压力调适途径。这一部分内容在Kallen即将出版的星座书里有更详尽的阐述,感兴趣的朋友不妨期待一下哦^_^ 同时贴上专为这本星座书画的职场幽默四格漫画,各位网友可以一睹为快o(∩_∩)o

摩羯月职场必杀技

摩羯男职场趣事 

 

    摩羯座的员工分为两种:大公司的职员和小公司的专业人士。这样听起来好像没什么玄机,但是如果遵守这个择业原则的话,便会两下俱安,否则后果会比较恐怖。摩羯座想通过工作获取的东西要比金牛座和巨蟹座更多,所以显得分外纠结。对金牛座来说,工作不过是养家糊口的差事,只要钱够了,什么窝囊气不能受呢?对巨蟹座来说,这虽然是私人地盘,但只要人不犯我,体面都在,钱就是少点也认了。可是摩羯座有金牛座的要求,却没有金牛座的圆滑;有巨蟹座的势利,却没有巨蟹座的温和。

    摩羯座由于对工作投射了太多的期许和热情,希望自己的价值、地位、爱情、名誉、权利、尊严都能从工作中找回,所以对工作比旁人紧张得多。可是关心则乱,这样的摩羯座,会往往让领导哭笑不得:他的主观能动性也许都是好的,但是做出来的事情难免显得荒腔走板。而且因为太用力,可能会不自觉地说些大话,大包大揽在自己身上。如果老板是喜欢听信话的那类,很容易被忽悠。可是当事情真正没做成的时候,他又很委屈,认为不是自己一个人的错,完全忘记了当初是谁在豪言壮语。

    如此一说,仿佛摩羯座一无是处,其实不然。摩羯座有难得的优点:非常理想主义,哪怕一个公司再不好,但是只要有他值得奋斗的愿景,他就愿意一肩扛下来,反之,如果薪酬再高,没有理想的工作也不能留住他。摩羯座对日常琐事不大看重,对朋友尤其豪爽,很少会干出那种“他请客你付账”的事情。摩羯座不大讲人是非,偶尔要讲,也非常有保留,更不要说故意挑拨了。此外,摩羯座很有毅力,越挫越勇,认准了一件事,哪怕是打他骂他侮辱他,他也要坚持到底。试想,到哪里找这么好的员工呢?

    但是,得说回一开始的问题,这样的好员工,只适合大公司来用,因为大公司已经有一套细致深入的管理体制,就算出错也不会是什么大的错误,在这样的框架下,尤其能凸显摩羯座吃苦耐劳、豪爽仗义、一不怕苦二不怕死的的优点。但如果是小公司,任由个人发挥、思考的空间太多,摩羯座就会给你一连串的“惊喜”——经过他自己深理解强加工的事情,往往和你的初衷已经相去甚远,而且无法从失败中得到教训,大家不得不一拍两散,还怨愤相对。这又是何苦呢?

 

    摩羯座老板应该和天蝎座、狮子座并称不错的好老板之一,但前提是,他的确是一个能够依靠的老板,因为摩羯座创业的失败率也要高于一般星座。

    第一,摩羯座老板非常能够服众:他以身作则,虽然要求你只报销公车票,但他自己也只坐地铁;虽然要求你不吃卤蛋,但他自己也只吃白菜挂面。

    第二,摩羯座老板关注细节,和他在一起,你会改掉很多轻浮和任性的个性,从而变得沉稳和勤勉起来。

    第三,摩羯座老板不大计较小钱,如果偶尔得知你的生日或者添丁日,他说不定会大笔一挥送你一份厚礼。

    第四,摩羯座喜欢论功行赏,如果你真的贡献突出,他即使嘴上不说,心里也是非常念你好处的。而且虽然和狮子座、天蝎座一样文功武治,但却不像他们培植嫡系、任人唯亲,即使你很晚才进公司,没有元老的封号和资格,也容易被提拔上来。

    说了这么多好处,事物都有两面性:要忍受摩羯座老板却不是一件容易的事情。因为同为土相星座,成功的摩羯座尤其集中了土相的特性:他们龟毛起来不亚于处女座,对细节抠到你想撞墙;他们自大起来超过金牛座,对人颐指气使还觉得理所应当。他们的绅士、浪漫、温柔大都是一种手段,为了让事情更加顺畅。要命的是,摩羯座不是一个聪明的星座,一个问题你要掰开揉碎来谈,他还是不明白你的意思。因为他的不明白,做错了事情,也是由你负责。另外,他和天蝎座一样,是非常喜欢“大杀功臣”的领导星座,如果你发觉自己知道的太多,已经功高盖主,与他已有很多意见相左……那么,Kallen劝你,还是在脸皮没扯破前,轻松走人为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有