加载中…
个人资料
Kallen
Kallen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779,334
  • 关注人气:1,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12星座社交“榜眼”:天蝎与射手

(2009-12-04 13:27:23)
标签:

星座

射手座

天蝎座

榜眼

社交

分类: Kallen星语

    这周的博文Kallen想与大家分享一下12星座社交的话题,这部分在Kallen即将出版的星座书里会有详细叙述。之所以选12星座社交“榜眼”来发表,为了应刚刚过去的天蝎月和现在射手月的景,希望大家喜欢哦。时至年末,公司事务繁多,这段时间积累的答疑问题,Kallen会尽力抽时间回答的,下周会恢复“Kallen星座答疑”,对那些正在等待回答的网友说声抱歉,多谢大家的支持^_^

 

    为什么天蝎座和射手座同列12星座社交“榜眼”呢?因为这两个星座也同样是社交界红人馆里的常客。但既然身为第二名,就多少有点硬伤,且听慢慢分析。先说天蝎座。天蝎座身为“最完美的人”,自然如何懂得把身段和心机结合在一起,能吃苦、肯上进、博采众长,更多了不达目的誓不罢休的敢死队精神,非常容易上位。但是天蝎座很大的一个缺点是“手势太重”,强烈的欲望和目的性扑面而来,很容易灼伤到人。而且天蝎座继承了水相星座的特点,非常自我,对自己不想看到不想解决的事情视而不见,会引起周围人的强烈不满。比起变动星座,本位星座的天蝎座又多了一份粗糙和大意——他认识的人太广,要干的事太多,很多关系就像杂物一样堆放在那里,临到用的时候才急忙翻找,很像《火影忍者》里乱设基地的“大蛇丸”,最后他连自己有多少手下、多少资源都搞不清楚。如此一来,很容易给人“用人朝前不用人朝后”的不良观感,况且三教九流的关系,可能会给天蝎座带来意想不到的麻烦。

    再说射手座。在揣摩人性上,射手座一点都不输给双子座和天蝎座,甚至在某些方面有过之而无不及。而且射手座深谙“长线是金,短线是银”的至理名言,对人脉关系的长期耕耘和苦心经营比双子座和天蝎座强很多,按理说已经非常出色了。可是射手座的问题在于太过自相矛盾——他主张一切从善意出发,却总是预设别人的恶意;他深深明白纪律的重要,但是天性崇尚自由;他能够硬起心肠,却在深夜里独自惶恐;他很想面面俱到,却又突然心理失衡……这样的射手座给人感觉非常不一致,有时也许并非故意,但却给人“老狐狸”和“两面派”的感觉,让人非常不舒服。而且射手座太过洞悉人性,洞悉到连自己都心冷的地步,所以这样现实的射手座是个长于算计的“赌徒”,而算计的人甚至包括自己——自己的婚姻、家庭、亲人和现实的幸福都能拿来抵押,以博取未来的满堂彩。虽然他壮士断腕和周遭人无关,却总是看得人心惊胆战。另外有一类射手座,是前面一种的反面。明明什么都不懂却自以为是,别人已经做出回绝的姿态,他还要和对方比拼毅力和心智——你对他稍微客气,他就觉得希望尚存,要对你程门立雪绳锯木断;你要对他翻脸无情,他觉得是你要试炼他,更加信心百倍地骚扰你,直到被以“妨害他人身心健康”的罪名治安拘留,仍暗暗给自己打气:出来后还要继续,要说清楚讲明白!

 

    天蝎座智商指数:四星级

    天蝎座的智商仅次于双子座。天蝎座虽比不过双子座,但他能集中注意力,因此在成功的政客和商人里,天蝎座要多于双子座。

    射手座智商指数:三星级

    射手座其实算不上是一个太聪明的星座,他比较引以为豪的是情商。所以少年的射手座不仅仅看不出有何特别之处,反而有点迟钝的样子;到了中年以后,你才会大呼:原来我的身边有这么一号人物!

    天蝎座情商指数:三星级

    天蝎是真正的“我的地盘我做主”,在他心情不好的时候,他是懒得搭理整个世界的人;只有他想结交甚至讨好人的时候,才会穷形尽相。问题在于,自己的生物周期并不是对方的生活频率,彼此之间错过了一个契机,也就错过了一个世界。

    射手座情商指数:四星级

    射手座是越来越成精的人物,所以很多谋略家和人性学家都来自射手座。

 

    天蝎座相貌特征:在每个人年少时,几乎很少有人能拒绝天蝎男。事实上,天蝎座并不是一个盛产帅哥的星座,可是他们深邃的眼眸、复杂的气质、强烈的存在感,几乎没人能抵挡。Kalllen经常开玩笑说,天蝎座不是像偶像,就是像罪犯。但这两种气质,偏偏最吸引涉世未深的小女生,在这样强大的光芒下,连自私、自我、自说自话这些缺点,也成为别人不可效仿的独特气质。受这个星座的影响,天蝎女也比别的星座多了一份幽深,有着不可复制的美艳。在Kallen眼里,能真正艳惊四座的,甚至不是双子女,而是天蝎女。天蝎女的美艳起来甚至近乎天国魔女,有种“不可说不可说”的味道,仿佛热烈得要将你融化,要悲伤地和你玉石俱焚。如果双子女是“春风得意马蹄疾”的话,天蝎女就是“无言独上西楼”;如果双子女是玫瑰公主,天蝎女就是寒冰女王。可惜,男生要比女生现实和自私得多,男生人人膜拜天蝎女这样的气质,但是没人愿意长期接受。所以安德尔辜负了索菲·玛索,所秦汉没娶林青霞,所以劳伦斯离开了费雯丽……所以,受欢迎的天蝎男远远大于天蝎女。

    射手座相貌特征:射手座并不是一个特别引人注目的星座,并非说这个星座没有帅哥美女——哪个星座没有倾国倾城的天生尤物和吓人一跳的钟楼怪人呢?Kallen的意思是,从相貌上辨识,射手座不像其他几个典型星座那样,让人一下子就能辨识出来。如果硬要说出独一无二的特点的话,恐怕是射手座的人更强调“青春”感吧!从林志玲的娃娃音、侯佩岑的掩口微笑到布兰妮的“小甜甜”范儿……而这些,与其说是他们对年少的执著,不如说是他们天然的保护色——人们永远对稚嫩的幼儿不忍心伤害。所以,相对相貌而言,射手座的情商和心思更能给人以深刻印象。

 

    天蝎座着装特点:天蝎座不算是会穿衣服的好典范,好在他们也不觉得这是多么了不起的事。天蝎座喜欢穿和自己身份地位相符的衣饰,没有那种非要得到的心态,所以在着装方面多半有点随遇而安。但因为他们喜爱单色调,气质又阴霾,所以还能衬托出一些独特的品味。

    射手座着装特点:射手座几乎是和白羊座并列不会穿衣服。他们非常喜欢走青春与性感路线,不大注意整体协调性,所以很多射手座在着装时有苦说不出——明明买了很贵的服饰,怎么旁人愣是看不出来?

    天蝎座社交必杀技:深邃、冷漠、伺机而动

    射手座社交必杀技:长于算计、善于揣摩

 

    天蝎座个性功能:两肋插刀!

    天蝎座和其他本位星座一样,不是容易靠近的星座。但他具备了水相星座的优点,一旦靠近就会成为死党。天蝎座对自己认定的人非常好,是真正的“面冷心热”,有为你赴汤蹈火的觉悟。所以如果你能得到一个真正的天蝎知己,那么,恭喜你!

    射手座个性功能:政治同盟!

    无论办公室内还是办公室外,你都需要一个攻守同盟——他能在适时的时候为你背书,能够在恰当的时候帮你托底,能够为你出谋划策,和你计量长短……而这样一个人,非射手座莫属,前提条件是你们的利益一致。但是切记,你们的感情,只限于某件事,如果将这样的感情延伸开,将政治同盟发展成知己,那可能将是你自己的不明智,与人无尤。

 

    Kallen建议:比起双子座,天蝎座和射手座多了一份厚重和理智,没有仅仅将社交视为游戏。但是比起双子座,他们又缺乏一些轻松的心态,太想从某段关系中得到一些好处。实际上,他们确实能这样做到——天蝎座被人喻为“最强劲的敌人”,而射手座更是一路踩着人梯向上走。但是顶上的空气真的清新吗?当你一个人阅尽天下,觉得任何人都不再值得信任,不再值得称道的时候,你唯一剩下的,恐怕就是写回忆录和九五方略啦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有