加载中…
个人资料
Kallen
Kallen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779,290
  • 关注人气:1,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二星座的巧克力情缘

(2009-11-27 13:19:06)
标签:

kallen

十二星座

巧克力

情缘

godiva

分类: Kallen星语

    十二星座的巧克力情缘

 

    最近Kallen有好几位娱乐圈的好友结婚。Kallen充分发挥了经纪人的责任,帮这几位好友策划婚礼。其中一位美丽的主持人问我:“大家都送了名贵的礼物,我们应该送什么做回礼呢?”Kallen一向认为礼物的选择贵在温馨贴心,特别要送给自己即将成为美丽新娘的好友,更应该传达出这份暖暖的贴心,因此Kallen当时回答道:“选择GODIVA巧克力吧。”

    Kallen对巧克力的感情是非常深的。当年在瑞士读大学的时候,还不是奢侈品专家,也不是明星经纪人,而是一名普普通通的苦学生。有一次算错了银行的办公时间,忘记取钱(瑞士的很多银行都在节假日休息),身上只有几十块钱,当时是靠巧克力整整支撑了一个星期——而我居然也没有吃腻。那么苦的日子,现在回想来却不觉得多么难过,大约因为心中充满了对未来的憧憬,有甜蜜的恋爱、热情的心力,以及阿尔卑斯那永恒美丽的雪山吧……这样的味道,恰好是巧克力的味道:苦的基调,提炼出甜蜜的精华,一点点涩、一点点酸,然而却都只是陪衬,只为了让巧克力的味道更加芬芳。

    我小时候,也和众多姐姐妹妹一样,都爱看亦舒,我相信,亦舒也绝对是个巧克力的忠实拥趸,她的《朝花夕拾》,看的我潸然泪下,那个叫方中信的男主角,就是个巧克力工厂的老板。浪漫唯美的爱情和巧克力的味道纠结在一起,象征那个逝去的、不可追的美好年代,我看得一遍又一遍流泪。她的《香雪   海》主人公是个任性的姑娘,可是仍然爱上了一个做巧克力的小开,只因为到他家工厂参观时,巧克力的雾气映在窗户上,用手指轻轻抹来舔在舌尖,十分浪漫。我们爱上一个人,究竟是通过视觉、嗅觉,还是味觉,真是个迷思。那时我高年级的学长里,有个家里做巧克力的,芬兰和德国的混血,英俊得一塌糊涂,我们都喊他“巧克力王子”,拉得一手好小提琴。大二的嘉年华会上,我和他排练了两个月,合奏我们古典音乐梁祝,他提琴、我古筝,一直是校园里的佳话。因为这么多美好的回忆,所以很多食品我都选择巧克力口味,连和咖啡界的老饕去CD和高乐雅咖啡,Kallen也只选择热巧克力,恨得大家直掐我的手。

    一回想起年少懵懂的情愫,思绪就收不住了。再说回十二星座的GODIVA巧克力情缘吧。GODIVA被称为巧克力世界里的劳斯莱斯,被认为是“世界上最好的巧克力”,1926年由比利时人,巧克力大师Joseph Draps创办,后来以传说中高贵贵荣的Godiva夫人命名,至今已有超过75年历史。自1968年起,GODIVA成为比利时皇室御用的巧克力品牌。在GODIVA制造的超过200款的巧克力当中,有3款是为比利时皇室的盛事而特别设计的,其中最新的一款名为“Mathilde”,是为纪念1999年比利时王子大婚而特别以王妃的名字命名的。除了比利时皇室,很多世界名人如美国前总统克林顿(Bill Clinton)、女星伊丽莎白泰勒( Elisabeth Tailer)等都是GODIVA的忠实Fans。GODIVA巧克力在拥有贵气的气质同时,也很能体现十二星座的巧克力情缘。

    如果你是白羊新娘或你的女友是白羊MM:白羊座的女孩子降生在春分以后,这个季节最适合淡粉红花的花束。白羊女生是春天的使者,虽然平时火力四射,但是作为新娘那一刻却柔和春风拂面,感觉如玉指纤纤拂过。桃花、杏花、樱花、芙蓉、木棉……都是这种淡淡的、若有还无的淡粉色,这是时候最适合干邑酒香松露巧克力(Truffe Fine Congac),这款巧克力用特优香槟干邑白兰地和牛奶巧克力奶油的混合馅料,由牛奶包巧克力外层包裹,并覆以黑可可粉,充满奢华风味。作为纯情活泼的白羊新娘或白羊MM,最适合不过了。

    如果你是金牛新娘你的女友是金牛MM:金牛座是最喜欢享受饕餮的一个星座,但正因为她们对美味的鉴赏,才显得格外居家和体贴。而四月尾到五月,正是一个淡紫色的季节,此时春光最盛,温暖的阳光与回暖的情绪,缠绕如藤,紫藤、蔷薇这种淡紫色花正好表达“正是春好处”的意境与金牛座独特的审美品位。所以最适合的巧克力是牛奶松露巧克力(Truffe Traditionnelle),它包裹柔滑的奶油,再裹以薄薄一层黑巧克力和可可粉。微微尝上一口,就和整个春天融为一体,表达出金牛新娘含蓄而悠长的情谊。

    如果你是双子新娘或你的女友是双子MM:五月尾到六月初是一年中最热情的月份,双子们也是最热情的女孩,有她们在的地方绝不冷场。此时石榴花正盛开,所以大红色最能代表这个火热的月份:初夏的耀眼阳光,创作出缤纷世界,丰盛的红色代表生命茂盛与清纯。这个时候不能错过经典可可碎牛奶松露巧克力,这款巧克力最初为北美地区特别制作,其灵感源自当时流行的奶油酱,配合当地人的热情。将柔滑牛奶巧克力揉合可可碎作为馅料,加上牛奶巧克力外层,再加以纯黑巧克力饰纹。很最适合双子座那挑剔又顽皮的个性了。

    如果你是巨蟹新娘或你的女友是巨蟹MM:西方有句谚语说:“如果你在六七月结婚,就会幸福整个人生。”生在这个时候的巨蟹女孩,如果选择在自己的生日那天结婚,真是值得铭记一生的事情。六七月份是欧洲最美好的季节,Kallen当年去意大利玩,觉得空气里都充斥着柠檬和柑橘花的香味。阳光的颜色就像鲜明的橘黄色,这个时候最适合的巧克力是柑曼怡酒香松露巧克力(Truffe Grand Mariner)。听名字就知道,它的馅料里有深受欢迎的柑曼怡香橙干邑甜酒和牛奶巧克力奶油。还有比它更适合爱家又渴望温暖的巨蟹新娘与巨蟹MM的吗?

    如果你是狮子新娘或你的女友是狮子MM:七八月份是一个享乐的季节,夏季的夜空还有魅力的孔雀蓝和玫瑰紫,旧上海的颜色,这时候最迷人,并不断出现在当时才女们的小说里,这一缕色彩被依旧鲜艳地保存下来。狮子座的女孩子也相当威风,喜欢出其不意,或者突发奇想举行篝火婚礼。混搭爱尔兰咖啡松露巧克力(Truffe Irish Coffee)的双重口味馅料由黑巧克力酱和威士忌酒香咖啡奶油混合而成,多重滋味组合,带来细腻大气的味蕾享受。狮子座不服输和炫耀的个性,都可以得体地体现出来。

    如果你是处女新娘或你的女友是处女MM:八月份到九月是一年中最香甜的季节,此时开的花都格外香,比如桂花、晚香玉、栀子、姜花……香得一天一地。这一时节的新娘有格外的神秘感,最适合用朗姆酒香松露巧克力(Truffe Rhum),它的馅料选用朗姆酒香黑巧克力奶油,配上牛奶巧克力外壳,最后再覆以糖霜,真是再没有巧克力香甜过它了。而处女新娘与处女MM羞涩又挑剔的品味,只有配上这款巧克力,才能天衣无缝。

    如果你是天秤新娘或你的女友是天秤MM:天秤月是一个湛蓝的月份,这个时候暑气慢慢降下来,可以看见湛蓝高远的天空,又勾起人们度假的愿望。这个时节的新娘,最适合选用梨子松露巧克力(Truffe Fruit Poire),绵柔幼滑的牛奶巧克力酱混合芳郁的香梨果香,配以醉浓的纯巧克力作为外层,纤细的翠绿丝与梨香互相呼应,既能彰显天秤女孩典雅的品味,又能低调地炫耀她们的与众不同。

    如果你是天蝎新娘或你的女友是天蝎MM:天蝎月一般被认为是一个复杂的月份,有可爱的漫长假期,却又有堆积如山的工作;偶尔天热得还像夏天,一刮风就仿佛到了冬天。和这个季节出生的女子一样——迷人又多变,复杂又单纯。这个季节也充满了回忆,最可爱的紫色之花——沉思季节的色彩。紫色是一种既高贵又可信,同时又是不可抑制的崛起意念。因此这个时节的新娘最适合选择腰果松露巧克力(Truffe Fruit Cajou),它用独特的香滑腰果蓉做馅料,用纯白的巧克力做包裹,并饰以甘香松脆的腰果碎,带给人一种独特、尊贵及与众不同的口感,这正象征了天蝎新娘与天蝎MM的全部特征——神秘又可人。

    如果你是射手新娘或你的女友是射手MM:十一月底是暮秋和初冬的接轨,正是各种果实和谷物成熟之际,到处洋溢着丰富的水果色彩和芳香。因此对于射手新娘与射手MM来说,最适合选择单纯而浓厚的经典香槟松露巧克力,这款巧克力是GODIVA华美品质与悠久传统的完美印证,是专为比利时皇室制作的,它将香槟味牛奶及白巧克力酱馅料融入牛奶和黑巧克力外层,最后裹以洁白的糖粉装饰。细细品位,巧克力的甜美再混合着香槟的甘甜,留下许久回味,,仿佛能感受到当年比利时皇室婚典的盛大甜美!射手女孩是最容易嫁入的女孩,即使没有真正成为公主王妃,也趁此机会享受一下王妃的感觉,何乐而不为呢?

    如果你是摩羯新娘或你的女友是摩羯MM:十二月下旬是严冬的季节,但同时能领略到白雪的柔美和纯洁,又有大家企盼的圣诞节来临。这个时节的摩羯新娘,最适合选择应景的经典椰丝松露巧克力,这款巧克力以牛奶巧克力外层包裹夏威夷果仁榛果蓉馅料,最后覆以满满一层的焦糖烤焙椰丝碎。而这款巧克力是GODIVA的热销口味,这种难得又清雅的款式,符合了摩羯女孩的心愿。

    如果你是水瓶新娘或你的女友是水瓶MM:一月份快结束的时候,会绽开很多嫩黄之花,以水仙花、连翘花为代表,这时最适合用经典榛果蓉松露巧克力作为送给水瓶新娘的回礼以及送给水瓶MM的贴心礼物。该款口味以黑巧克力包裹浓郁的巧克力和榛果蓉慕斯馅料,裹以黑巧克力碎片,表现了水瓶女孩渴望被宠爱又向往独立的感觉,既是对冬季的回应,也是对春天的呼唤。

    如果你是双鱼新娘或你的女友是双鱼MM:二月末三月初处于乍暖还寒的时节,“料峭阻住、春绿向枝头”,寒处的生命尤为动人——庭园中的球根植物已开始露出面庞,给人坚韧、与力量。双鱼女孩虽然在最冷的时候出生,但却有着最温柔的个性。这一时节最适合的是松露黑巧克力(Truffe Amère),它的味道醇正浓郁,昂贵而低调,一直是松露系列里最受追捧的巧克力。而这种宜家宜室的小小奢华,最适合梦幻浪漫的双鱼MM了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有