加载中…
个人资料
Kallen
Kallen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779,316
  • 关注人气:1,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨蟹座无厘头的爱情宣言

(2009-08-16 09:52:52)
标签:

巨蟹座

文雅丽

戴安娜

凯撒大帝

梁朝伟

王家卫

星座

分类: 星座与情感

巨蟹座无厘头的爱情宣言

 

巨蟹女爱情宣言

    额错咧,额真滴错咧,额刚一开始就不该嫁到这儿来,额不嫁到这儿来,额滴夫君就不会死,额滴夫君不死,额就不会沦落到这个伤心的地方……(选自情景喜剧《武林外传》)

优点

    善于倾听、个性被动、温柔恭顺、充满母爱、精打细算。

缺点

    也许是个好妈妈、是个好女儿、甚至勉强能做个好妻子、但唯独不是好情人、好女友。相当不解风情,全方位的实际,要鸡腿不要玫瑰,过分恋家。

 

悲情王妃戴安娜——为什么美女输给了丑女?

关键词:灰姑娘、幻灭、三角恋、家庭冷暴力

    如果将戴安娜王妃的一生编成肥皂剧的话,相信那些职业编剧都会为之汗颜:即使让他们想象,也想不出这么煽情和狗血的桥段。童话般的爱情、充满争议的丧命、不断被挖掘出来的情人、让人尴尬的绯闻……她是勇敢还是脆弱?是善良还是虚伪?是纯情还是邪恶?是被人伤害辜负的苦角,还是奢侈浪费上不了台面的小市民?

    有人赞许她的慈悲:她可以毫无芥蒂地去拥抱那些弱者,愿意帮助那些不幸的人;有人支持她的坚强:她在发现自己的婚姻总是多一个人的时候,无奈地放弃了世人看来无比诱惑的贵族生活;你可以嘲笑她对男人的品味:她命运中的男人却一次次背离而去,而且恶意诋毁她;你可以羡慕她的好运:是什么让她踏上现代灰姑娘的水晶鞋,轻易站在时尚的风口浪尖;你可以惊叹她的美丽,你可以垂泪她的薄命……可是你不明白,为什么她竟然比不上卡米拉?

    婚姻是两个人的事情,虽然戴安娜赢得了女王的欢心、赢得了小王子的敬重、赢得了全英国乃至全世界的爱慕……但是,她唯独忽略了自己的丈夫:她和他没有共同语言、没有共同爱好、没有共同成长的背景、没有共同喜爱的书籍、甚至没有共同出入的场合……

    除了两个孩子,还有什么是共同的呢?

 

欧洲王室的第一个中国王妃文雅丽

关键词:大气温婉、中国王妃、王室丑闻、离婚

    她是欧洲皇室的第一个亚裔王妃。

    可是他们的婚姻还是走到了尽头,四十岁的王妃终于离婚了,告别她熟悉的丹麦宫廷……虽然媒体和舆论一边倒地偏向文雅丽:王子太花心、王子是双性恋、王子不够贵族身份流连夜店、王子的新欢举止不高贵、王子完全不务正业游手好闲……王妃婚前就是大公司的总裁、王妃用300个小时就学会了丹麦语、王妃致力于慈善和公益事业、王妃生下一对可爱的王子、王妃闪闪发光举止高贵、王妃赢得王室和全丹麦的尊重……

    文雅丽和戴安娜不一样,如果戴安娜不过是琼瑶的水瓶,文雅丽怎么也是亦舒或者梁凤仪呀——怎么,王子从来不看小说么?

    但是,离婚了就是离婚了——你要明白,你嫁给的是王子,不是全丹麦……

 

KALLEN忠告

    巨蟹女有女儿性、有母性,惟独没有妻性……可是亲爱的女孩子们,一定要搞清,你到底要和谁共度一生。另外,王妃的生活不是人人都适应,小户人家都它独有的幸福。

 

 

巨蟹男爱情宣言

    曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!(选自电影《大话西游》)

优点

    天生柔情,最令女人放心,十分爱家,怕失去家的依靠。

缺点

    闷骚、暧昧、患得患失。办公室恋情的老手、不介于吃软饭、爱偷情、容易假戏真做。财迷、喜欢做可怜状(为什么受伤的总是我?);在男女问题上相当自私和胆小,比金牛座还气人(金牛至少有些担待)。

 

周星驰——坏男人还是好导演?

关键词:绯闻女主角、不负责、自私自爱

    这一段爱情宣言就来自周星驰的《大话西游》,传说这个电影戏中有戏,传说里面的三位女主角全和周星驰有过暧昧,传说这段话就是周星驰想对朱茵的告白、传说朱茵听了后流下的眼泪是真情而不是演戏、传说、传说……

    导演和自己的女演员有染已经不是演艺界的秘密,得相当了解对方的优点,才能将对方拍得美轮美奂吧!比如希区柯克对格蕾丝、比如迈克尔对泽塔琼斯、比如昆汀对乌玛瑟曼、比如张艺谋对巩俐、比如王晶对邱淑贞……可是只有周星驰统统不承认,无论朱茵如何涕泪交加、无论张柏芝如何冷嘲热讽、无论莫文蔚如何明示暗示……周星驰完全充耳不闻。也许,巨蟹男对爱情的最高追求,就只是——暧昧?

    他是一个出色的导演,开创了无厘头喜剧;但在情感方面,他未必是个率性十足的男人,和他恋爱过的女星,说起他无不怒目相向。月亮的明亮面和黑暗面,巨蟹男为我们诠释了个十成十。

 

王家卫——小资和暧昧的代名字

关键词:小资、暧昧、文艺、白领、疏离

    从《重庆森里》到《东邪西毒》、从《阿飞正传》到《堕落天使》、从《花样年华》到《2046》,王家卫和村上春树一样,被城市白领们奉为自己的标签。文艺、爱情、男与女的纠结、无法到达的彼岸、永恒的期待与背叛、从不摘下的墨镜……

    但是鲜为人知的是王家卫自己的爱情:据说王家卫的太太是越南的富家女,资助年轻帅气的王导拍电影。王家卫一开始对自己的太太非常排斥,直到后来功成名就,觉得太太的出力造就了自己……然后呢,没然后了,然后他们就安安静静地一起生活了吧,至少没听到什么了不得的绯闻。

    巨蟹男的感情可谓十分被动,必须得有天雷才能打动这个地火。所以你必须拥有他没有并且是渴求的,所以,钱财也是其中一项力量……

 

梁朝伟——伟大的影帝和胆小的男人

关键词:忧郁、被动、温柔、怯懦

    王家卫最爱用的男演员就是梁朝伟,虽然梁朝伟多次感激是王家卫造就了他,但是看梁朝伟和王家卫的默契就知道,梁朝伟根本是本色出演,他演出了王家卫心中的造型——因为,他俩都是巨蟹座。这就不难理解,拍《2046》时,天蝎座帅哥木村拓哉拂袖而去,嫌王家卫改来改去腻腻歪歪。除了国度的不同,心意也是完全不能相通的。

    梁朝伟虽然是个伟大的演员,却是个温和胆小的男人(注:此处胆小为中性词,无任何褒贬)。他在爱情中十分被动,无论同居还是结婚,都是由射手座的刘嘉玲掌握进度。他幼时恋母,连和刘嘉玲的爱,都觉得是依恋大于爱情。刘嘉玲一次次负心、飞往富商的怀抱,梁朝伟都用委屈的状态坚忍了下来,让人觉得这两人仿佛性别颠倒。

 

凯撒大帝——他并不是埃及艳后最终的爱

关键词:罗马、埃及、天才统帅

    大约没有人不知道好莱坞一代影后伊丽莎白·泰勒,即使不知道她,也会知道1963年耗资巨大的《埃及艳后》。影片描述了埃及女王露巴克如何用色相引诱凯撒大帝,并为他生了一个孩子,而这些,不过是赌注,是为了借凯撒大帝的力量击溃兄弟,帮助她独掌王位……

    我当时真这么觉得,觉得埃及艳后真美得颠倒众生,而凯撒真是情深意重。但越大越觉得其中蹊跷:为什么凯撒在艳遇之后回到罗马,就完全忘记了露巴克的存在?为什么要等露巴克千里迢迢从埃及赶来,才想起来如何安置她?为什么他如此独裁和多疑?为什么他死后,露巴克只是黯然离开;而安东尼死后,露巴克却绝望地自杀?

    凯撒大帝没有真正赢得美女的心,他太计较、太自爱、太不肯全清付出;真正让露巴克生死相随的,是那个小小的侍卫长——这个男人的爱情,无关权势,有关真心……

 

KALLEN忠告

    务实计较、患得患失的爱情,不是真正的爱情。这样做的结果,是让更多的人误会你和厌弃你。爱情不是一场心智比赛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有