加载中…
个人资料
海军
海军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,258
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱智康老师解析|2018-2019海淀高三期中英语试卷整体评析

(2018-11-08 18:05:34)
标签:

爱智康

试卷评析

期中考试

海淀高三期中

分类: 高三期中考试

英语如今是世界上使用最广泛的语言,高考英语改革以后,对于口语能力的考察权重越来越高,智康1对1高中教育频道助力2018-2019高三年级期中考试, 快来看看爱智康老师对2018-2019海淀高三期中英语试卷怎么看!

同学们如果想查询其他科目的试题和答案,也请进入爱智康资讯站http://www.jiajiaoban.com/进行查阅。

爱智康东四十条学习中心刘方花老师

1、试卷整体分析

本次期中考试,是高三第一次统一的大型考试,其重要性和指挥棒的作用不言而。纵观整个试卷,给人的第一感觉: 还是熟悉的配方,还是熟悉的味道!题型、分值分配和2018年高考真题一样!题型还是分六大模块: 听力,语法选择,完形填空,阅读理解,七选五和作文。因为是一轮复习之后的第一次考试,偏重考查基础,总体难度不大。

一、听力还是采用5+3+1+1的结构,考查细心程度和细节,最后一个题填词,单词的大小写一定要注意,否则一分不得!

二、语法重点考查常规考点,时态语态,非谓语,三大从句,虚拟语气加介词,本次介词考查的是across的用法,也是非常经典的。另外值得注意的是,本次考试出了2道虚拟语气,这也是语法中的难点,基础掌握不扎实的同学有可能会犯错。题干内容,信息新颖,紧扣时代脉搏,与时俱进。

三、完形填空还是故事型的夹叙夹议类的文章,选项设置以动词、名词等实词为主,词汇相对比较简单,都偏重考查基础,只要词汇过关,注意上下文逻辑关系,还是可以灵活应对的

四、阅读理解四篇文章,A篇应用文,B篇记叙文,以细节题考查居多,C篇议论文D说明文,难度都比较大,以推理判断题和复杂细节题为主,需要学生在读懂文章的基础上,进行深入理解才能把题目做对。

五、七选五 一篇说明文,怎样把你的目标变成习惯,注重对逻辑关系和上下文的整体把握。题目设置总体难度不大。

六、应用文 建议加介绍,给交换生推荐学校社团,出题形式和2018年推荐大学、2017年泰山之行长江之旅非常相似。

七、情景作文,还是沿用了往年和传统文化紧密结合的老传统,参加学校组织的“中国骄傲”为主题的活动,重点突出汉字文化的魅力

 

2、考点分析

题目序号

考点

难度(五星评定)

1

听力

2

语法选择

3

完形填空

4

阅读理解

AB    CD

5

七选五

6

应用文

7

情景作文

 

 

 

 

 



3、复习方向及备考建议

 

01夯实基础、熟背词汇

一轮复习一定要把课文上,不管是人教版还是北师版上的词汇背熟练,背准确,背全面,这里的全面指的是尤其是对于一词多词性的动词,需要重点掌握,因为往往完形填空中的熟词生义和阅读理解中的猜词题,就会考查这种词,比如2018年高考题猜词题employ,作为正确选项被考查,而且考查的是大家不熟悉的意思,利用,你熟悉的意思雇佣,并没有考!

02精做精炼,注重整理

关于完形和阅读,不要搞题海战术,一定要做的精,把做过的每一篇文章吃透,理解透,尤其是文章中的生词和长难句,一定要整理积累。比如,做完一篇完形填空,无论是选项中的词还是文章中的词,都要认识,然后,再把整篇文章当成填空题去做,以此来培养自己语言的感觉。

03关于作文

作文或许是大家最头疼的,恰恰相反,我觉得作文是最简单的,最容易拿分的。那怎么办,首先,你要把老师交给你的套路性的东西记住,然后积累一定的素材,比如高级词汇高级句式,然后把核心要点准确突出的表达出来,然后,添加细节要点,使其更加丰富和生动

另外,本次考试语法题虽然是以语法选择的形式出现的,但是,根据各个区各个学校其它的考试题型来看,大都采用了语法填空的形式,毫无疑问,语法填空的难度是大于语法选择的,所以语法掌握不好的同学,一定要尽快着手,还有,第一次听力机考时间马上就要到了,大家一定要强化对听力的练习,听力虽然难度不大,但是很多细节的忽略让很多孩子没有拿到满分,所以,套题的练习还是很有必要的!

 

作者简介


刘方花老师:十年以上教学经验,英语专业八级。曾在山东某市重点高中执教两年,参与高考阅卷工作。爱智康新教师岗后培训讲师,教研组长,多年一对一教学经验,熟知北京中高考知识点,能根据学生情况因材施教,深受家长好评!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有