加载中…
正文 字体大小:

手镯的保健作用

(2009-08-15 16:55:24)
标签:

养生

手镯

保健作用

穴位

时尚

分类: 中华玉文化

    在鑫源金店工作的女士们,每个人手腕上都戴有一款手镯,或金,或银,但最多的还属翡翠玉手镯,翡翠玉手镯什么特别吸引人的地方吗?通过询问,翡翠专柜的销售代表告诉了我们其中的秘密:戴手镯有保健作用
1、众所周知,对人体穴位按摩是健身方法之一。人体的一些经络从手指开始,经过手腕到手臂上行,穴位有许多分布在经络上或附近,手腕上就有内关外关、神门、养老、阳池等重要穴位,戴手镯后,随着手臂的活动,使手镯不断按摩手腕上的穴位,从而达到健身的目的。
2、无论是金手镯、银手镯或翡翠、白玉、青玉、岫玉等玉镯,都是我国中药宝库中的一类矿物药。手镯与皮肤接触,手镯中的某些化学组份就可能渗入皮肤,从而使矿物药起作用,产生保健功能。据资料记载,金银类矿物的医疗作用是:镇精神,坚骨髓,止惊悸,破积消疽,舒肝定志等;宝玉石类矿物药如白玉、青玉、玛瑙等的主要功能是:镇惊,滋养五脏,润心肺,助声喉,利血脉,益精,去翳明目等。由此可证明,戴手镯确实有保健作用。

    带手镯保健身体,价钱或高,或低,现代的职业人都能消费的起,身体是革命的老本钱,健康是最重要的!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:18K金佩戴保养
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇18K金佩戴保养
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有