加载中…
个人资料
kiki
kiki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,107
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗莉出没请注意

(2010-04-04 10:58:04)
标签:

chloe

moretz

文化

一群二十好几,没啥感情经验,幼稚又有些笨拙的男人,该向谁寻求恋爱建议呢?
当然非精灵古怪的小罗莉莫属!
《500 Days of Summer》一开始,就是我们的小姑娘Chloe Moretz,风风火火得骑着自行车,去救感情危机的场。

金发,甜美俏皮的长相,小脸有些许婴儿肥的痕迹。但是与那些磨磨叽叽的大龄男青年一比,她反而显得果敢有决断,像个男人。在片中也没有穿过裙子,还踢踢足球,来点男孩子的运动。这种角色的设置真是又有笑点可以发掘,又充分利用了可爱反应去掳获观众的心。

Chloe 1997年生,7岁开始演员生涯。13岁刚过,履历表已经长长一串,是个稳扎稳打的小童星。
相对于之前的半温不火,从《500 Days of Summer》开始,她突然大放异彩,星途坦荡。
2010年的超级英雄(或者说反超级英雄)大片《Kick-Ass》,还未上映观众热情已经被煽得相当高涨。Chloe仍然走强硬派女生路线,扮了一次打女。紫色头发,干脆利落的打斗,外加小罗莉的吸引力。听着她甜美的声音说些挑衅的短句,真是别样的萌。

接下来Martin Scorsese的黄金阵容新片《The Invention of Hugo Cabret》,拥揽了Sacha Baron Cohen 以及 Ben Kingsley不说,小男主演也是最近的热门Asa Butterfield (穿条纹睡衣的男孩《The Boy in the Striped Pyjamas》)。Chloe有幸被选中与名导名角搭戏,也是对她实力的肯定。

近来有人给她冠上了“Anti-Dakota Fanning”的名号,对Datota那种聒噪型小大人厌烦之后,看看Chloe这样简练精干的,还真是精神为之一振。
虽然我对她未来的发展只有美好的祝愿,可是当听说她要出演2008Cult经典《Let the Right One in》美国翻拍版《Let me in》之后,我的心还是沉了下去。我没法理解原作才发行仅仅两年,有何翻拍的必要。我没法想象瑞典那无尽黑夜和贫穷市镇带来的压抑感,会在美国阳光里融化 变形到怎样。我更没法接受,原版里那个消瘦惨白,衣衫褴褛的吸血鬼小女孩,会被Chloe苹果一样的小脸代替。她在永生里的孤独,和陪伴人之间不能用亲情 友情爱情任何之一定义的纽带,那样强烈而绝望的渴求,该怎么移植到漂亮健康的Chloe身上去呢?

对于《Let The Right One In》,美国版翻拍只会是一场侮辱。对于Chloe Moretz,这会是她履历上的败笔吗?我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2012年12月11日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2012年12月11日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有