加载中…
个人资料
kiki
kiki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,069
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗莉往事(2)————安娜 帕奎因

(2010-03-14 09:49:35)
标签:

安娜

帕奎因

文化

分类: 专题

Anna Paquin,我想写她很久,却在起始句上徘徊反复,无法下笔。难以给她一个定义,一个类型。邻家女孩?不止。诡异精灵?不再。另类性感?不足。也许性感有了,另类却丢了。
她漂亮吗?嗯……《Fly Away Home》里的她很清纯可爱,《X-Men》让我很惊艳。可是其他时候,那张面孔上总有一种不匀称,不均衡,一种不能称为美丽却让你无法忽略的东西。也许 我是被她吸引了,可是为什么我根本记不得她在《The Squid and the Whale》里的出场呢?
我甚至踌躇于她究竟是不是个好演员。不是?看看她12岁时凭《The Piano》拿的奥斯卡,看看《25th Hour》。是?那么《Darkness》和《Trueblood》呢?回过来说,选片不慎谁都有过。再说烂片也不代表她演技值得怀疑呀, 《Trueblood》不是还为她赢了金球吗?

如果真的要总结她,我只想用三个字“下坡路”。
虽然她从来也不是大制作里的红人,除了《Fly Away Home》那个坚强感性的小姑娘,她始终只能在好电影中出演配角。可是这些配角曾经是多么得耀眼!
你还记得《The Piano》里她的喋喋不休吗?纠结难懂的成人世界在她身上倒影浮现,我们观看她的困惑与固执。天使和泥泞,世界从来都不是黑白的,只有无尽的灰色,可是打破桎梏的力量是从心中来的,有一天她会与她的母亲一样,将固执变为执着。
你还记得她蔓延着文身的腰肢是怎样在《25th Hour》里让中年教授紧张到汗珠滴落吗?将要踏入成年的那份无畏与好奇,在疲惫的中年人面前,显得咄咄逼人。青春的吸引力,强烈又危险。

而现在,她凭借《Trueblood》窜红了。高收视率,金球奖,终于有人记得她的名字她的脸,终于不再是那个很棒的配角。
可是吸血鬼题材,一集接一集的床戏?当她变成又一个吸血鬼情人的时候,我们还会在乎她是不是Anna Paquin吗?所有那些无法定义的轮廓和特性,都脱落近尽,用来交换更浅薄的观众认可。我忍不住想问,Anna,值得吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有