加载中…

证券法全面修改制度立市场立

2019-12-30 08:56:23评论

大家早上好,这周末对于金融市场来说迎来了一个比较大的事件,那就是证券法全面修改,具体内容就不贴了,各大媒体到处都有,目前修改的这个证券法内容对于个人角度来说可能没达到大家的预期,但是从另外一个角度来说算是一个比较大的突破,相信国家也是想循序渐进,按目前的市场不支撑一步到位的制度,肯定都需要边实践边慢慢改动,希望这次的制度能在目前的基础上去慢慢改变,不要出现朝令夕改的局,当然个人觉得以后市场会越来越好,制度立而市场立。

那么证券法全面修改对市场影响如何,想要执行注册制前提就是要修改证券法,只有制度配套完善了注册制才能执行出来,这个影响不能以短期的走势去评判如何,要长期的思维去看待,证券法修改,违规成本抬高后有助于以后的市场净化,好的公司会越来越显现出来,垃圾股会越来越走到仙股的行列里。对于个人投资者也是一个机遇于挑战共存的节点,挑战就是以后选股水平会越来越难,生存空间越来越小,就慢慢的出现去散户化走势,机遇就是制度越来越完善,后面市场也会越来越成熟,机会也就会越来越大。

好了,说一下指数短期走势,上周五冲高回落,k线走的不好看,市场很多都说周末降息降准落空影响,从技术上看三千点上方突破了很多次都没站稳,这次也不例外,不过这个三千点在以后的走势里早晚是要突破上去的,只是时间问题,指数这周可能会反复拉锯一下,大的问题应该没有,而且最近指数脉络很不好抓,都觉得没问题偏偏跌下来,觉得有问题就是补跌,涨和跌都容易出现超预期的走势,所以没必要死多或者死空,做好滑头就行,跟着实际氛围走。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有