加载中…

科技燃爆整个市场,后期应该关注哪些?

2019-09-09 17:01:33评论

今天指数受周末降准消息刺激下高开将近一个百分点,不过高开后一开盘就直接压盘下来,这一点应该符合大家的预期,但是抛压盘冷静下来后一路向北,尤其创业板指数一路高歌猛进,上证指数比较弱点主要蓝筹不行,然后科技股带着创业板指数一路猛冲,目前上证指数直接要干到前面三千点左右坑边的位置,盘面上,整个盘面扫下来全部都是科技股,其他的感觉走一般,虽然有红盘但是都没什么力度出来。

而且今天的科技股感觉全面开花,不管是高位还是低位,其实早上主要还是走低位为主,然后午后开盘低位直接大幅高潮,到尾盘很多高位科技股又直接爆了,今天科技股燃爆了整个市场,给市场打了鸡血似的,赚钱效应非常爆棚,前面说过,今年波段仓位要挖掘一些业绩释放的个股,这观点已经不下过十次,因为今年一些政策导向,还有myz很多事件都是导向科技股,既然科技股有政策支持,加上国产替代加速,那么这些股非常容易出业绩,一出业绩,那么就能支持股价上涨。

所以,后面还是要找一些质地比较好的业绩科技股,最好今年能看得到的业绩,这些个股会有比较强的护城河,虽然今天很多科技股都乱涨,但是后面真正要持续的肯定要靠质地好的,很多跟风补涨后面肯定需要掉队的,后面最终还是要看质地走持续。至于明天的科技股,肯定会分化,其实下午感觉都很亢奋了,盘中的时候还以为会尾盘跳水一下,结果尾盘更高潮,这样的话明天可能会分化一下,但是科技股短期应该也不会那么容易就死,如果死的话行情估计也就差不多了。

最后,稍微说一下指数,指数从趋势上看,现在看着没什么问题,前面说过要看成交量,成交量能持续的释放出来的话,会比较有后劲,如果没什么持续量能会反复,不过即使没什么后劲,后面也会震荡拉锯,但是指数感觉这个位置不会逼空,所以大家也不要预期太高,后面还是跟着实际氛围走一步看一步,目前总体周期还是震荡蓄势的走势,所以现在没必要死多或是死空,后面大概率还需要时间换空间的走势。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有