加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,510,977
  • 关注人气:63,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创开市后对主板是否造成持续影响

(2019-07-22 16:38:17)
分类: 收评

今天指数一开盘就出现放量急跌,跌了十几分钟后慢慢冷静了下来,小幅反抽,但是反抽力度都没走出来,到尾盘的时候黄线又顶不住下滑,白线由于蓝筹跌幅比较小比较强势一点,早上在直播已经提醒大家,今天个股风险太大不急的开新仓观望为主,因为一开盘出来主板个股就非常的差,今天科创板顺利开门红,不过主板的太空在科创板之光的映射下显得格外的绿,个股氛围非常的差,几十只跌停, 三千多只绿盘。

在上周一直反复提醒大家,指数这周要选择方向,因为科创板在今天开市,刚要切合时间点,今天科创板开市后大家也显而易见看出来,对主板有点伤,活量资金全跑到科创板过去了,主板感觉都没人要,一整天涨停股就十来只而且还包括次新股一字板的。

那么,后市到底会不会对主板持续性的影响,个人认为后面影响会逐步减少,因为后面市场整体信心肯定会越来越好起来,今天明显的跷跷板,主要最近市场本来没什么信心,然后市场大部分的活量资金都跑到科创板去,造成主板指数突然失血,后面影响可能会越来越小,前面市场说老爷要纳妾,大房,二房,三房要死给老爷看,但是后面木已成舟估计也会慢慢去接纳,慢慢去适应。

至于,科创板能不能交易,观点还是之前的观点,个人不建议去博弈,大家可以看下交易制度,风险非常大,虽然说风险和收益成正比,但是从市场赚钱的比例来说,大部分人都要去当炮灰的,这种波动一不注意资金就腰斩,腰斩后资金要回来就要翻倍涨,所以,科创板还是保持谨慎态度,不要去乱交易,至于主板机会,如果这次顺势借科创板调整下来,个人觉得后面会有比较大的机会,也就是说下半年还会有比较大的阶段性机会。

最后,操作上,最近氛围非常的差,大家操作的首要工作一定要做好如何保住本金,行情不好的时候控制好回撤,不亏就是赚的,市场都是循环,现在坏,后面肯定也会有好行情的时候,交易节点一定要和市场的节点踩好。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有