加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,285,146
  • 关注人气:63,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围涨声一片,A股为何如此低迷

(2019-06-10 16:34:41)
分类: 收评

今天指数微幅高开一下震荡了半个小时后开始缓慢上拉,但是下午的时候又没有延续上拉态势反而选择了弱势横盘震荡的走势,尾盘勉强小拉了点回去最后收盘以红盘报收,收了跟小阳线并且收在半年线附近。盘面上,早上蓝筹整体表现还可以,但是整体也没什么持续性,然后题材板块走的不清晰很多板块拉一下就没什么持续性,虽然涨停股有几十只但是看过去都没什么板块效应的,基本都是个股行为。

所以,今天整体看起来看着还可以,个股红盘很多也不差,但是细看的话就感觉摸不着头脑,整个盘面跟人瞌睡的时候一样混混沌沌的,这几天A股指数走的非常独立,外围涨声一偏而A股再次特立独行的走势,真是让人感觉看的很难受,从盘面上看,最主要还是没量的原因,比如今天上涨既然比前一个交易日的量能还低一点点,没量是走不起什么大的行情的,然后就是个股氛围的原因,最近几天很多个股情绪非常极端,要不连续大阴榜,要不大长腿,个股力度不行,整个炒作生态链良性循环不起来。

从实际的角度来说,A股整体机制和外围相差太多,现在A股市场并没有完全像外围那么成熟,而且人家早就执行注册制,现在A股还是审核制,现在金融市场并还没有完全开放,外资不能完全进出市场,所以整体市场走势和外围比起来会有差距,A股目前还是有自己的运行轨迹,后面该来的走势早晚也会来,该来的牛市也早晚会到。扯远了,回到正题,最近操作上,就关注个股氛围然后市场量能,这两者都如果都不行的话就谨慎一点耐心等待机会,如果整体盘面氛围突然好转起来就慢慢开仓,市场每天都在变,操作思路也要跟着变,贴近客观,不能死板。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有