加载中…
正文 字体大小:

上证指数迟迟不新高,有何重大原因

(2019-03-21 16:31:19)
分类: 收评

今天指数从整体看还算中规中矩,但是从分时图上看走的比较纠结,盘中虽然指数一直在往上拉但是总感觉差一点气势,走的不够硬气,而且一直围绕在前高附近磨了大半天,今天上证指数离新高就差4个点差那么一丢丢都没过去。盘面上,今天整体个股表现还可以,但是尾盘复旦复华炸板直接带蹦了高位个股,很多高位个股直接被拽了下来,其他倒还行,没出现恐慌性杀跌,这几天直播一直说过板块节奏太快的时候千万不要去乱追高。

那么,指数为何迟迟不能新高,有何重大原因?第一,今天其实看的很清楚,就是蓝筹合力不行,合力太差了,券商板块算是非常给力的了,早上拉了好多次,下午还出现了好几只板个股,无奈其他的蓝筹不行,比如银行,酿酒,往常银行和券商都是一线蓝筹关联都很紧密的,今天不知道怎么了看券商拉银行动都不想动,所以今天蓝筹合力不行是指数迟迟不能新高的最根本原因。第二,量能问题,指数点位和前高都差不多点位了,但是成交量和前高附近的时候简直差一大截,上涨不放量没什么大的力气。

所以,后面几天还要看下蓝筹是否合力以及成交量的释放情况,如果两者走不出来的话指数还得磨,当然指数目前从形态上看走的还可以,就是突破不了新高的话,感觉很容易出现小双头的走势,指数目前这个节点还是要多留意留意,能突破就平台,上不去就形成双头,从周线上看还是前几天说的这次如果还是冲击周年线失败的话那么回踩会可能比较深一些。操作上,今天高位股纷纷出现筹码松动, 那么高位空间股一熄火肯定会越来越难操作,其实这几天就感觉比较难操作了,所以操作还是稍微稳一点,仓位灵活分配好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有